четверг, 27 июля 2017 г.

                               

Цапюк поручил изучить дома, где большинство квартир перешло на автономное отопление, чтобы перевести на него весь дом

Мэр Александрии поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства проанализировать дома, где большинство квартир перешло на автономное отопление.
УЖКХ изучит дома, где большинство перешло на "автономку". Условное фото: fomsnat.blogspot.com

Об этом Степан Цапюк сказал на заседании исполкома сегодня, 27 июля, передает Моя Александрия.

Речь зашла об индивидуальном отоплении. Городской голова отметил, что сегодня есть около 200 заявлений от жителей города на отключение от централизованного отопления. Однако, по его словам, эти заявления сложно удовлетворить, потому что существует постановление Кабмина о запрете перехода на индивидуальное отопление отдельных квартир и разрешении перехода в случае, когда на "автономку" переходит весь дом.

Кроме этого, по словам Цапюка, Александрия ожидает получить кредит в 19 млн евро от Европейского инвестиционного банка на реконструкцию тепловых сетей, и банк потребовал, чтобы город принял решение исполкома о прекращении выдачи разрешений на отсоединение пользователей от центрального отопления.

После такого вступления мэр протокольно поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства оперативно изучить дома, где на центральном отоплении остались 1-2-3 квартиры, и выйти с предложением отключить такие дома от центрального отопления.

При этом Цапюк отметил, что будут рассматриваться варианты и по малообеспеченным жителям, потому что невыгодно отапливать централизованно дом, где одна-две квартиры потребителей.

Выполнить поручение управление должно до 3 августа.

5 комментариев:

  1. дома, где на центральном отоплении остались 1-2-3 квартиры///
    Что за БРЕД, такое может быть только в 2х этажках и паре новостроет та что возле АТБ по Армейской, в 9и этажках 1-3 кв это фантастика

    ОтветитьУдалить
  2. Если Кирилыч реально беспокоится за тех кто желает отключиться, то пусть попросит ЕБ об последних разрешениях на отключение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен.
      Иногда складывается впечатление, что мэр живет не в Александрии. Ну или зная реальную ситуацию с автономками (которые продолжают устанавливаться), говорит просто "на публику".Особенно учитывая, что ЦСК держит руку на пульсе ВСЕГО в городе.

      Удалить
  3. На условном фото классное индивидуальное отопление запечетлено. На перспективу можно взять на заметку ))) с такими то ценами на газ

    ОтветитьУдалить
  4. Говорит просто "на публику" полностью согласен и со всем вами написанным, это особенно умиляет когда видишь на подьездах по 4-5 обьяв про электо и газовые автономки. Если бы реально запретили то эти обьявы каждый месяц необновлялись. Навешают лапши ЕИБ бабло дадут и норм

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.