вторник, 25 июля 2017 г.

                               

Участников АТО в поликлинике примут в отдельном кабинете без регистратур и очередей

В районной поликлинике с 1 августа начнет работать центр медико-психологической помощи участникам АТО.
Центра создадут в районной поликлинике. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии рассказала главврач Александрийской районной больницы Валентина Гарагуля сегодня, 25 июля.

Ветеранов АТО будут принимать в кабинете №1 на первом этаже. Прием будут вести терапевт, психолог и представитель райгосадминистрации.

Такой порядок оказания помощи поможет решить несколько проблем. Во-первых, военных избавят от очередей. Во-вторых, это будет не только медицинская консультация со стороны терапевта, но также беседа с психологом и представителем администрации. Последний поможет решить бытовые проблемы, включая, например, трудоустройство ветерана или членов его семьи.

Поскольку созданный центр будет финансироваться из областного бюджета, в нем будут принимать как жителей района, так и города. Достаточно иметь при себе удостоверение, подтверждающее участие в АТО.

Фиксированный прием будет в понедельник и среду с 8.00 до 13.00. Встреча со специалистами в другие дни - по предварительной договоренности.

3 комментария:

  1. Давно пора было заняться участниками АТО , а именно УБД. Инициатива хорошая, может кого то вернут в нормальную жизнь.
    Вообще всех УБД надо регулярно пропускать через психолога, сделать типа Чернобыльской мед. комиссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "сделать типа Чернобыльской мед. комиссии." (с) --- а теперь вопрос - многим ли действительно помогла та мед комиссия?

      Удалить
    2. Всем - нет, но многим думаю - да.
      Регулярное прохождение медицинской комиссии ликвидаторами Чернобыльской аварии, позволяет им отслеживать состояние своего здоровья подорванного радиоактивным облучением. Своевременное выявление отклонений в здоровье позволяет их своевременно лечить.
      Конечно тут много зависит от желания и возможностей человека.

      Так же думаю с УБД. Кто то был ранен, кто то заболел и не лечился нормально в условиях АТО, у кого то появились психические нарушения. Любой медик скажет, что успешность лечения зависит от своевременной диагностики.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.