пятница, 28 июля 2017 г.

                               

В Александрии в бывшее ПТУ хотят переселить школу и детский сад. ДОКУМЕНТ

Речь идет о здании бывшего ПТУ №33 в микрорайоне Байдаковском (бывш. Октябрьский). В областное управление образования город направил письмо с просьбой передать здание ПТУ в коммунальную собственность.
Бывшее ПТУ №33 в Байдаковском микрорайоне

Копию письма имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В нем город сообщает о желании получить здание бывшего ПТУ №33 на улице Ватутина, 1 в коммунальную собственность и перевести туда школу №7 и детский сад №7, которые находятся рядом.

В письме отмечается, что детсад №7 требует капитального ремонта, а помещение школы №7 находится в аварийному состоянии, после того как 23.02.2017 года произошло разрушение лицевых слоев внешней стены здания.

В письме говорится, что положительное решение "позволит обеспечить безопасные и комфортные условия обучения и воспитания детей микрорайона, а также обеспечит использование помещений ПТУ №33 по назначению".

Напомним, здание ПТУ №33 пустует с 2015 года, после того как коллектив и учащихся присоединили к Александрийскому профлицею.

Недавно директор профлицея Константин Мужиков заявлял, что сейчас здание ПТУ №33 законсервировано, оно находится в хорошем состоянии. Шиферная крыша практически не протекает, есть новая газовая подводка, стоит современная система отопления, в классах - учебная мебель. Тогда же Мужиков высказал мнение, что отдать здание под школу и детский сад - хороший вариант.



Скрин: Моя Александрия.


7 комментариев:

  1. Не мешало-бы передать в коммунальную собственность два общежития аграрного техникума напротив горполиклиники, а также ПТУ " Этала " на БАМе.

    ОтветитьУдалить
  2. А как это-школа и детский сад в одном помещении? Октябрский, одно слово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты у Дожданика спроси, это в его ''светлую''голову влезла мысль, совместить школу и дет. сад в одном здании(((

      Удалить
    2. а он каким боком к образованию?)

      На самом деле вполне разумно использовать хорошее помещение, а не позволить ему разваливаться.
      Что же касается детского сада и школы, то достаточно лишь правильно зонировать территорию, разделить часы приёма пищи,если одно столовая на всех, чтобы малыши со старшими пересекались как можно реже и не мешали друг дугу.

      Практика проведения занятий старших школьников с малышами (спортивные, познавательные, литературные, игровые и т.д) тоже будет весьма полезна и теми другим: малыши всегда хотят поскорее вырасти и быть похожими на своих старших друзей, так почему в пример не приводить стремление к знаниям, спорту. литературе, например? Старшим же забота о младших даст больше понимания, уважения и ответственности в какой-то мере - это при условии наличия правильной установки в проведении подобных мероприятий типа часов внеклассного чтения, бдения и рвения))

      Удалить
    3. а он каким боком к образованию?
      ____________________________
      в том то и дело, что никаким, но везде своё сюрло суёт, где денежкой пахнет))

      использовать хорошее помещение
      _________________________________
      возможно, только я был в этом здании пол года назад.. отопление всё вырезано, крыша течёт безбожно и потолки падают, в частности рухнул потолок в спорт зале на третьем этаже и на первом в некоторых кабинетах. посему вопрос, сколько денег надо на ремонт И сколько осядет в карманах заинтересованных лиц?))

      Удалить
    4. Младшие у старших ,только могут научится ругаться матом и курить ,больше ничего они не научат .

      Удалить
    5. У младших иногда такая родительская база матов, что и у старших уши поотпадают

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.