пятница, 28 июля 2017 г.

                                

В Александрии в бывшее ПТУ хотят переселить школу и детский сад. ДОКУМЕНТ

Речь идет о здании бывшего ПТУ №33 в микрорайоне Байдаковском (бывш. Октябрьский). В областное управление образования город направил письмо с просьбой передать здание ПТУ в коммунальную собственность.
Бывшее ПТУ №33 в Байдаковском микрорайоне

Копию письма имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В нем город сообщает о желании получить здание бывшего ПТУ №33 на улице Ватутина, 1 в коммунальную собственность и перевести туда школу №7 и детский сад №7, которые находятся рядом.

В письме отмечается, что детсад №7 требует капитального ремонта, а помещение школы №7 находится в аварийному состоянии, после того как 23.02.2017 года произошло разрушение лицевых слоев внешней стены здания.

В письме говорится, что положительное решение "позволит обеспечить безопасные и комфортные условия обучения и воспитания детей микрорайона, а также обеспечит использование помещений ПТУ №33 по назначению".

Напомним, здание ПТУ №33 пустует с 2015 года, после того как коллектив и учащихся присоединили к Александрийскому профлицею.

Недавно директор профлицея Константин Мужиков заявлял, что сейчас здание ПТУ №33 законсервировано, оно находится в хорошем состоянии. Шиферная крыша практически не протекает, есть новая газовая подводка, стоит современная система отопления, в классах - учебная мебель. Тогда же Мужиков высказал мнение, что отдать здание под школу и детский сад - хороший вариант.



Скрин: Моя Александрия.