пятница, 21 июля 2017 г.

                                

В Александрии нашли схрон с гусеничной машиной. ФОТО. ДОПОЛНЕНО

Фрагменты гусеничной машины времен Второй мировой войны нашли строители в Александрии сегодня, 21 июля.
Железные части лежали на метровой глубине

Находку обнаружили во время разработки котлована за торговым центром "Гранд Плаза" на проспекте Соборном, 77, передает Моя Александрия.

Железные части лежали на метровой глубине.

Из земли достали гусеничные траки с резиновой "подошвой" для езды по дорогам с твердым покрытием. Также строители изъяли гусеничные мосты, подшипники, бампер, радиаторы и другие элементы машины.

Кроме этого, выявили стреляные гильзы и целые патроны, гильзы от крупных снарядов, кассеты для снарядов, предметы, похожие на стволы орудий.

"Отложим в сторону и можем передать в музей. Если этим кто-нибудь заинтересуется - готовы отдать. Особенно, если это будет музей - городской или районный", - рассказал собственник "Гранд Плазы" Сергей Киреев.

Напомним, несколько дней назад во время ремонта бывшего здания КГБ нашли надгробную плиту.

ДОПОЛНЕНО: После изучения интернета и сопоставления найденных частей строители считают, что нашли зенитную самоходную артиллерийскую установку на полугусеничном прорезиненном ходу ЗСУ М17. Такие машины Советскому Союзу поставляла Америка в годы Второй мировой войны. Они предназначены для поражения воздушной техники противника. - Информация предварительная и подлежит проверке.


Галерея


Фото: Моя Александрия.