суббота, 15 июля 2017 г.

В Александрии проходит праздник семьи. ФОТО

Праздник семьи проходит в центре Александрии сегодня, 15 июля.
Мероприятие будет проходить до 20.00. Фото: Моя Александрия

Мероприятие началось в 10.00, передает Моя Александрия.

По состоянию на 10.30 на Соборной площади для детей бесплатно работают надувная горка, два батута и одна из двух надувных игровых площадок. Вторую площадку пока не заполнили воздухом. Также на площади установили сцену.

Желающие проходят регистрацию и получают яркие браслеты. Как рассказали организаторы, в конце дня по браслетам раздадут наборы конфет.

На площади бесплатно раздают питьевую воду и поставили оборудование для изготовление сладкой ваты и попкорна. Их тоже собираются раздавать бесплатно.

Пастор церкви "Ковчег спасения" Александр Лысов рассказал, что торжественное открытие праздника и концерт начнутся в 16.00. Выступят как христианские коллективы, так и артисты из местных домов культуры. Лысов подчеркнул, что праздник поддерживает городское управление культуры и мэрия.

Окончание мероприятия ожидается в 20.00.

Праздник "Счастливая семья - крепкая страна" проходит в Александрии второй год подряд. Его организовали церковь "Ковчег спасения" и международная миссия IMOCE (руководитель Анатолий Коломиец). По словам Лысова, мероприятие не привязано к дате или событию, просто возможность для детей и родителей совместно провести досуг.

Напомним, завтра, 16 июля, православные будут встречать икону Пресвятой Богородицы "Ахтырская", пройдет Крестный ход.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


9 комментариев:

  1. В принципе мероприятие нормальное. Проезжали мимо - много детей, весело.
    Хотя конечно это пропаганда религии и данной церкви в чистом виде.

    А вот как относится "Ковчег спасения" к "нетрадиционным семейным ценностям", к однополым бракам, к усыновлению детей однополыми парами ? Возьмут ли их на свой Ковчег спасения , достаточно ли толерантная и Европейская эта церковь?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они против гей-парадов. Это Лысов конкретно сказал, просто я не стал заострять внимания и писать, не думал, что вас это волнует

      Удалить
    2. А вот это хорошо. Значить и данная церковь против половых извращений выносящихся на публику.
      Хоть я и атеист, но некоторые направления деятельности церкви мне импонируют. В частности взгляд церкви на семейные ценности.

      Удалить
  2. Александрия обделена какими - либо развлечениями, поэтому народ и ломанулся))) в данном случае, думаю религия на третьем месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен!

      Проходили там сегодня ... стоять очереди на батуты ... жесть ))

      Удалить
  3. При всем моем негативном отношении к религии (прости Мамуда :) ) не увидел там вообще никакой "пропаганда религии и данной церкви в чистом виде". Организаторы в первую очередь сделали веселый праздник для детей. Минимум церковной агитации, в сторонке стояли две молитвенные палатки, а в центре событий никакой агитации и пропаганды. Батуты и сладкая вата для детворы, обнимашки малышей с аниматорами в костюмах зверушек, песни вполне себе обычные а не религиозные, и на сцене написано "Щаслива родина - міцна країна" а не "наша церковь самая-разсамая". Вот за это организаторам и спасибо, что в первую очередь думали о веселье для детворы, а не о вербовке очередных зомби-адептов в свою конфессию (привет гражданину боголепу :) ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на завтра ты уже текст заготовил? Про гражданина Боголепа?

      Удалить
    2. Да нафиг он мне сдался? Я завтра смотрю Гран-при Великобритании, потом на футболе, приятный день что-бы омрачать его всякими бэтманами в рясах :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.