суббота, 1 июля 2017 г.

В Александрии просят не повышать квартплату. ДОКУМЕНТ

17 жителей Александрии передали в мэрию обращение с просьбой не повышать тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.
Александрийцы передали обращение в мэрию. Фото: Моя Александрия

Текст письма имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В обращении говорится о несогласии с планами мэрии повысить тарифы на квартплату для КП "Житлогосп".

Повышение квартплаты в два раза авторы называют "резким и необоснованным". Также при формировании новых тарифов не привлекались сторонние организации, а повышение основано только на расчетах самого КП "Житлогосп". Это вызывает подозрения в сговоре исполкома и "Житлогоспа" вопреки принципам конкуренции, пишут активисты.

Заявители требуют провести ревизию предприятия с участием органов социальной защиты населения, органов госконтроля и других экспертов, а также депутатов профильных комиссий.

Результаты проверки общественники предлагают вынести на общественные слушания. Резолюцию слушаний утвердить решением сессии.

Напомним, КП "Житлогосп" опубликовал проект новых тарифов. Тарифы должны вырасти для каждого дома. В среднем ожидается рост с 1,57 грн за м2/месяц до 3,0483 грн. Интересно, что действующий средний тариф - 1,57 грн - ввели совсем недавно, всего лишь в феврале. Он выше предыдущего на 30-40%. С февраля ни зарплата, ни электроэнергия, ни горюче-смазочные материалы существенно не дорожали.


Скан обращения.


16 комментариев:

  1. А как они воопще вычисляют придомовую территорию, если кадастровый номер земельного участка отсутствует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. факультативно, на усмотрение дворника =))

      Удалить
    2. есть план дома с указанием придомовой территории. в среднем, впереди дома там около 50 м, сзади - до 15 м примерно

      Удалить
  2. Актив нашего ОСББ подсчитал тариф на содержание нашего дома. Чтобы не дать ему развалиться и только на поддержание рабочего состояния, на аварийные ремонты, тариф должен составлять 2,9 грн. за метр квадратный в месяц.
    Но это только на поддержание дома, а вот чтобы накопить сумму на плановый ремонт коммуникаций,подъездов и особенно крыши - надо тариф не менее 3,5 грн. за метр квадратный.

    Вот и делайте выводы, 3,0483 грн. это много или мало. Не нравиться "Житлогосп" пусть создают ОСББ и сами собирают с жильцов деньги и содержат дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто оставлю это тут , для таких дурней как ты --- http://oleg-leusenko.livejournal.com/7283650.html

      ну и хотелось бы , чтобы ты свалил с блога, со своей гнилью против Украины и народа страны..., и свою желчь и провокации продолжал сеять у себя на кухне, в кругу таких же единомышленников как ты ...

      Удалить
    2. Макс, чего ото истерить? Смотри на объект не с политической, а с экономической стороны. Всё оборудование осталось там стоять под охраной. Если никто не выкупит фабрику до выборов, а Пороха вряд ли выберут снова, то вернётся он в свои шоколадные владения, аннулировав те 48 млн.руб. налоговой претензии или оплатив их - благо на фоне 72 млн.долларов прибыли 48 млн. руб это мелочь)
      Вся эта мишура - политическая, это даже тебе должно быть понятно.

      Удалить
    3. Товарищу: несомненно, ОСМД решают многое, и, учитывая их желание привести дома в божеский вид, расходы неминуемы, НО! надо исходить из возможностей жителей, особенно учитывая постоянный рост тарифов по другим направлениям.
      Наши сейчас берут или взяли кредит для ремонта крыши и ещё чего-то (не видела ни смет, ни расчётов по затратам и банковским процентам, ни сроки погашения), но это не значит, что нужно загнать людей в режим выживания ещё и по этому направлению! А я более чем уверена, что сие повышение временное впереди грядут новые и весьма скоро.

      Удалить
  3. Шарашкина контора,уже на протяжении многих лет в нашем доме ничего не делается а бабки со счета куда то исчезают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут проблема не только в Житлогоспе, но и в старшем дома. Каждый дом имеет свой отдельный счет и движение по этому счету контролирует старший дома, актив дома, информация не секретная.

      Например у моего брата в доме, Старший дома очень активный и правильный. Пожилой пенсионер, старый коммунист кстати.
      С счета их дома деньги контролируются и регулярно используются на ремонт дома. Может быть и так.

      «Социализм это прежде всего учет.»
      Владимир Ульянов (Ленин)

      Удалить
    2. Я не вникал как Старший дома моего брата решает со счетом их дома.Просто сужу по отзывам жильцов.
      Вероятно "...Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют..."

      Удалить
    3. Нет, вас поставят в очередь и будете ждать, мы два с половиной месяца ждали.

      Удалить
    4. Это , обезьяна, на тебя уже очередь стоит, чтобы хавальник твой расквасить ... и ой как много народу будет рады услышать , что это произошло ...

      Удалить
    5. Максим, плосую дико)) Мало того, что мусоров и так ненавидят за ихнюю подлость, жестокость и коррупцию, так они еще и негатив несут годами на этот блог.

      Удалить
    6. Кеп ты говорил что на бадыне живешь, какая очередь на ремонт, брехло.

      Удалить
    7. некропостинг....)))

      Удалить
  4. Что касается требования авторов обращения пересмотреть тарифы, то вряд ли цифры буду объективными и после пересмотра - зная тенденцию перестраховщиков и барыг,склонных к простым расчётам на уровне "примерно округлим в большую сторону на всякий случай", цифра может быть и большей)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.