суббота, 1 июля 2017 г.

                                

В Александрии просят не повышать квартплату. ДОКУМЕНТ

17 жителей Александрии передали в мэрию обращение с просьбой не повышать тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.
Александрийцы передали обращение в мэрию. Фото: Моя Александрия

Текст письма имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В обращении говорится о несогласии с планами мэрии повысить тарифы на квартплату для КП "Житлогосп".

Повышение квартплаты в два раза авторы называют "резким и необоснованным". Также при формировании новых тарифов не привлекались сторонние организации, а повышение основано только на расчетах самого КП "Житлогосп". Это вызывает подозрения в сговоре исполкома и "Житлогоспа" вопреки принципам конкуренции, пишут активисты.

Заявители требуют провести ревизию предприятия с участием органов социальной защиты населения, органов госконтроля и других экспертов, а также депутатов профильных комиссий.

Результаты проверки общественники предлагают вынести на общественные слушания. Резолюцию слушаний утвердить решением сессии.

Напомним, КП "Житлогосп" опубликовал проект новых тарифов. Тарифы должны вырасти для каждого дома. В среднем ожидается рост с 1,57 грн за м2/месяц до 3,0483 грн. Интересно, что действующий средний тариф - 1,57 грн - ввели совсем недавно, всего лишь в феврале. Он выше предыдущего на 30-40%. С февраля ни зарплата, ни электроэнергия, ни горюче-смазочные материалы существенно не дорожали.


Скан обращения.