воскресенье, 16 июля 2017 г.

В Александрии во время ремонта бывшего здания КГБ нашли надгробную плиту. ФОТО

В Александрии во время замены асфальта на тротуарную плитку на улице 6-го Декабря, 38 рабочие обнаружили надгробную плиту.
Плиту нашли возле здании бывшего КГБ

Находку выявили в пятницу, 14 июля, передает Моя Александрия.

Дом находится между сегодняшними зданиями СБУ и районной полиции. В советское время здесь был отдел КГБ, потом работала СБУ, пока последней не построили новое здание. Дата постройки дома "плавает": по одним данным, это 1910 год, по другим - 1899.

Плиту нашли возле дома по линии, где должен проходить забор. Если предположить, что калитка примыкала к стене дома, то плита служила порогом в калитке. Или являлась частью фундамента забора, если калитки в этом месте не было.

Надпись выполнена на двух соседних сторонах памятника, она хорошо сохранилась: "Здесъ покоится прахъ раба Божог Емельяна Николаевич Головко род 1855 скончался 1910 г. 15 дика проживши в мире 55 лет".

В пятницу посмотреть находку пригласили настоятеля храма Благовещения пресвятой Богородицы протоиерея Александра Шнякина. Последний собирается забрать плиту и поставить возле церкви.

По мнению краеведа Надежды Жахаловой, не исключено, что памятник принадлежит одному из наследников первых поселенцев Головко.

Напомним, в 2015 году в поселке Новой Праге во время демонтажа постамента, на котором до 1991 года стоял Ленин, обнаружили, что постамент состоит из надгробных плит.


Галерея


Фото: Моя Александрия.

20 комментариев:

  1. Теперь ее украдут как золотой шлем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, шоб не как золотой батон. Или золотой унитаз. Кстати, они были или нет?

      Удалить
  2. Ничего там такого не было, во всяком случае, унитаза. Это майданутым мозги засирали, чтоб не разбежались, масла в огонь, так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я был в Межигорье, когда там твой дважды несудимый пахан с засратыми мозгами по пенькам скакал, много там чего было

      Удалить
    2. Баллоны ему помогал таскать?

      Удалить
    3. не, но там золотой унитаз драил))

      Удалить
    4. Нет, унитаз за ним носил

      Удалить
    5. опечатка, вместо НО* - ОН.

      Удалить
    6. Он же его и спёр. Всё сходится. ))

      Удалить
  3. Я не думаю , что когда в Межигорье находился Янукович, можно было свободно попасть на эту территорию , а тем более в его аппартаменты.После его бегства я был на экскурсии в Межигорье.Конечно впечатляет вся эта красота и богатство .Но уже начинают территорию загаживать ,а богатство разворовывать .Золотой батон по информации СМИ находился в правоохранительных органах , НО,,,, затем таинственно исчез .Видимо кому-то он был нужнее !!!=))Зачем-же добру пропадать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, председательство Ставицкого в НАК «Недра Украина» увенчалось громким скандалом. Во-первых, через «Недра» регионалы увели у государства «Межигорье». Впрочем, в этом процессе участвовал и президент Ющенко, который 9 июля 2007 года своим указом №148 передал правительственный дачный комплекс «Пуща-Водица» (в который входило и «Межигорье») в распоряжение Кабмина. Одновременно с этим вышел президентский указ о досрочных выборах – то есть фактически Виктор Андреевич расплатился с регионалами за сговорчивость «Межигорьем» (и не только). 11 июля 2007 года премьер Янукович издал распоряжение № 521, по которому правительство передало 137 гектар комплекса «Межигорье» в распоряжение НАК «Недра Украины». Затем Эдуард Ставицкий заключил с донецкой фирмой «Мединвесттрейд» договор бартерного обмена «Межигорья» на два здания в Киеве (ул. Владимирская-34 и Золотоворотский переулок 9). Ну а потом «Мединвесттрейд» продал «Межигорье» компании «Танталит» (совладелец Сергей Клюев), на которую уже непосредственно была записана и резиденция Януковича, и другие «хатынки» этого комплекса.

      Удалить
  4. Сейчас тяжелейшая задача, которая стоит перед нами всеми — научить украинцев договариваться. Сажаешь 10 умных, продвинутых, желающих позитивных изменений человек за стол, пытаемся договориться. Вначале еще все говорят «да». Когда выкладываешь на бумагу хотя бы «5 принципов» и пытаешься получить подписи от этих 10 человек, все заканчивается ничем. Это кошмар. «Три украинца четыре гетмана» — эта раковая опухоль, с которой нам надо что-то делать. Ее надо вырезать, потому что иначе мы ничего не построим.

    Умение договариваться, находить компромисс, терпеть, решать. Понимать, что абсолюта власти в нашей стране не может получить никто — в Украине это невозможно. Страна другая, структура общества другая, психофизическая модель другая. Казачество, которым так или иначе все проникнуто, доказывает — у нас же не может быть ничего «моно».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://hvylya.net/interview/politics2/inna-bogoslovskaya-est-tri-tipa-vorov-v-ukrainskoy-politike.html

      Удалить
    2. 100ять

      Спасибо за ссылку , прочитал с интересом. Конечно Богословкая "еще тот жук", но и я слышал от участников начала событий на Майдане
      "...был первый студенческий Майдан, а потом пошел «взрослый». Когда началась «шиза»: один Майдан, второй Майдан. Студенты кричали «вы нас не путайте, Майдан без политики!»..."

      Как раз тогда активно по студенческим общежитиям и ВУЗам "активисты" агитировали студентов выходить на Майдан. Расценки были разные, от 100 до 400 грн. за акцию. Дочки-студентки звонили мне, советовались, как быть, идти или нет. Я сказал "ни в коем случае!" вас пытаются использовать для своих целей дядьки-политики. И те деньги не стоят того.

      Удалить
    3. Прочитала статью и моя супруга. Особо согласилась с следующим :

      - Майдан был очень быстро захвачен группой Яценюка-Тягнибока, потом туда присоединился Кличко. Майдан не принял этих так называемых лидеров. Все прекрасно помнят, каким грязным матом их крыли собравшиеся граждане.

      - Вращалось огромное количество денег и уже тогда фразы «наконец-то отобьем». Яценюка держали за горло — у него были проиграны парламентская и президентская кампании. А это сотни миллионов долларов, которые он должен был отрабатывать. Майдан предоставил ему возможность, при победе, «отработать». Машина начала работать «на бабло» с первого же дня, даже когда власть не взяли толком. Переключение на себя всех потоков.

      - Майдан, понятно, что это манипуляция и была. Только он засыпает, вбрасывается провокация.

      - Европа и США — они «приняли» скрытый конституционный переворот. И не сказали ни слова. Они удовлетворились тем, что им пообещали реформы.

      - Порошенко в близком круге называют «дуб, под которым ничего не растет». Никаких иллюзий по поводу Порошенко не было. Все знали, что это за человек. Что он, безусловно, не лидер — он коммерсант, лоббист. Основной бизнесмен — это отец, и у них работала очень сильная команда управленцев. Но сам Петр бизнесом никогда не занимался. Он всю жизнь государственный служащий, депутат, министр.

      - Порошенко — патологический врун. Врет всегда, независимо от того, нужно это или нет. Судя по всему, это у него с детства. Условно, он из 80 слов 40 будет врать.
      У нас есть еще один человек, который замечательно врет — Аваков. Но он в другой модели: Аваков врет осмысленно, четко понимая, зачем он это делает. Он использует вранье, как инструмент достижения своих целей.
      Юля еще гениально врет, но она аферистка по сути своей. Т.е. когда она врет, она свято верит в то, что она говорит — поэтому ей многие верят.

      - Порошенко должен поставить памятник Путину — если бы не внешняя агрессия, он бы и полгода не пробыл президентом.

      - К чему привел Майдан 2014 года? Власть оседлали те же, кто просрал (извините) страну в 2004-м. Те же люди. Единственное, тогда во главе оранжевой своры была Тимошенко, а сейчас она осталась в арьергарде.

      - Катастрофа в плане деградации украинской экономики за последние 25 лет, а в последние 3 года только ускорилась.

      Удалить
    4. ))))). Молодцы, классную фигню толкаете. Стоять, когда же Вы город уже вернете в светлое прошлое, без Цапюка, с углем, с заводами, с низкими тарифами, без откатов - что-то у Вас это плохо получается, воз и ныне там. Не получается, а чего не хватает - денег, идей, поддержки народной, но Вы не останавливайтесь, дуйтесь
      Товарищ, а твоя дочка Вас не спрашивала, что ей делать, если в Европе ей встретятся дядьки-политики, которым захочется ее использовать

      Удалить
    5. plus100

      Моя дочка поехала за рубеж работать, а не участвовать в политических митингах или акциях.

      Удалить
    6. А участь в акціях та мітінгах це не робота?

      Удалить
    7. Для некоторых вероятно работа.

      Хотя у меня есть знакомый, я о нем как то писал на Блоге, так мы его за глаза так и называем - "революционер". Он активный участник обоих Майданов, причем даже если бы там не платили, он все равно поехал бы, "по зову души".
      И если бы сейчас организовался очередной Майдан, он бы тоже поехал, главное чтобы против ВЛАСТИ.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.