среда, 12 июля 2017 г.

В александрийском приюте бьют тревогу: нечем кормить животных

Зоозащитники просят помочь мясными продуктами и субпродуктами, овощами, хлебом и сухарями, чтобы пережить временные трудности.
В приюте "Друг" критическая ситуация. Фото: oleksa.in.ua

Об этом сообщила волонтер приюта "Друг" Алена Котова на своей странице в Facebook сегодня, 12 июля, передает Моя Александрия.

По ее словам, в приюте случилась беда - запас еды крайне мал, ситуация критическая.

"У приюта заключен договор на поставку мясных продуктов с предприятием Мелитополя. Но уже две недели они не могут поставить нам продукты. Якобы им невыгодно гнать в нашу сторону машину, а других заказчиков с наших краев у них нет", - написала она.

Сейчас в приюте содержится более 400 животных. Им не объяснишь, что нужно затянуть ремешки и поголодать, поскольку поставщик отказался от поставок.

Приюту необходимы:

- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ И СУБПРОДУКТЫ 
- ОВОЩИ
- ХЛЕБ, СУХАРИ

Возможно, у кого-то дома есть излишки продуктов. Или, может, есть возможность приобрести немного еды. Приют будет благодарен даже небольшой помощи.

"Обращаемся за помощью к магазинам, предприятиям, организациям. Если можете помочь ненужными продуктами, просрочкой - будем очень рады", - добавила Котова.

Просьба не передавать жир, сало. В приюте много больных собак, которым такое питание противопоказано.

Помощь можно передать лично, на рынке. Возле администрации, где отдают животных в добрые руки. Или договориться по телефонам: 095-843-24-76, 066-947-48-47.

Для финансовой помощи:

Карта Приват Банка:
4149 4978 3498 7929 (UAN) - Котова Е.Ю.

Яндекс Деньги: 410014538992461

"Благодарим за добрые сердца, за то, что вы с нами!" - подытожила зоозащитница.

53 комментария:

  1. так заключите договор с местным мясокомбинатом: на 6 Декабря они свой магазинчик отходов открыли - запашок там не лучший, но иногда вижу очередь аж на улицу стоит.
    Всяко дешевле обойдётся и кости-фарш-мясо-колбасы, и доставка.
    Второй шаг: просто обойдите или обзвоните все магазины - у них наверняка есть просрочка, которую они возвращают поставщику, то, думаю поделятся контактами и помогут решить вопрос не перевозя возвраты туда-сюда, а лишь делать видеофиксацию и документально подтверждать сбыт продуктов приюту. Это и дешевле вам обойдётся и не позволит пустить продукты на переработку, что некоторые умудряются делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возврат просрочки - это хоть какие-то деньги назад, а так бесплатно собакам выкинуть - никакой магазин на это не пойдёт!!!!

      Удалить
    2. так а я и не говорю о бесплатном! Это Котова бесплатно может хочет, но вопрос стоит в регулярных поставках, и, коль они смогли заключить договор с предприятием Мелитополя, то кто им мешает заключить договор с другими предприятиями, где вопрос доставки ограничится городом? Я об этом, а не о попрошайничестве.
      Они сейчас могут лишь надавить на мэрию, поскольку в её интересах обезопасить жителей города от стаи собак, которую в любой момент могут выпустить на "шведский стол"в мусорках. Но на месте мэрии я бы очень чётко обозначила и условия содержания, и отчётность по затратам, и единую базу, где бы было видно как работает приют, как ищет хозяев для собак, в каком кол-ве и когда те или иные собаки были приняты или распределены.. Просто выделить 50 штук в квартал на сухари и кости - глупо, поскольку это не решит проблему в целом.

      Удалить
  2. Я бью тревогу. Я зарабатываю в Александрии меньше чем надо платить коммуналку. Выход есть. Отказаться от услуг или зарабатывать больше. Я не против заработать больше. Вопрос, где и как не уезжая с города? Собаки пускай дохнут.я не могу платить , надо отказываться от услуг. Прошло время проклятого совка когда 2х комнатнатной квартиры коммуналка в городе стояла с центральной горячей водой 12,50 рублей не гривен позволю отметить. Не могут содержать собак отдайте всех в хорошие руки. Мир не без добрых людей. В город собак выпускать нельзя, порвут детей или стариков. Город для людей, а не для собак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствие к братьям меньшим всегда должно быть, но счас такое время, что людям жрать почти нечего, не то что собакам.

      Удалить
    2. А по-поводу поднятия квартплаты возмутиться слабо? Ну, написать типа что-то острое против исполкома, или собраться, как в Пантаевке. Легче за высокие тарифы девчонок ногами потолкать?

      Удалить
    3. Кто там может возмутиться и собраться, в 10 раз повысят никто пошевелиться не захочет. Сколько там у вас общественных организаций, сколько партийных организаций? Общество пофигистов

      Удалить
    4. Партийных организаций как раз много.
      Но их активность, причем всех, независимо от политической направленности, активизируется только перед выборами, для проталкивания своих депутатов в Советы всех уровней.

      А пофигизм населения, от неверия политикам, от необходимости думать как прокормить семью, а не о высоких материях.

      Удалить
    5. А пофигизм населения, от неверия политикам, от необходимости думать как прокормить семью - ну думайте-думайте.

      Удалить
    6. Товарищ В МЫСЛЯХ -
      https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4oyupcaRJ05s5QuS-hu0DGdEPgpcmVmbBgt4U7ZJZORG5UPkc

      Удалить
  3. Классные мужики - оба. Вместо помочь или хотя бы промолчать, рассказали, что сами нуждаются в помощи. Уважуха от пацанов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рус, от реальности никуда не деться, и, тот факт, что кто-то её не озвучивает, не решает проблему)

      Удалить
    2. Так вон кинь бабла на приют, коль такой богатый )))

      Удалить
    3. во-во, серия вторая. Кинь, сделай, "раз такой богатый". Не надоело плакаться?

      Удалить
    4. Токо и мож подстрекать, сам ни на что не способен? Иль вместо кепки работаешь, блог поднимаешь?!

      Удалить
  4. Ничего, Мантай послезавтра суд у водоканал выиграет, он моральную компенсацию в 32 штуки приюту завещал, вот заживут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. суд по какому вопросу? признать воду технической и не платить за неё? так разница в тарифах между чистой и сточной водой всего в одну гривну - вряд ли там можно надеяться на большие скидки))

      Удалить
    2. спс.. вечером уже гляну.

      всем хорошего дня!

      Удалить
  5. Бедным быть не стыдно. Стыдно быть жадным. Да, я бедный, и не могу заработать нужное количество денег в этом государстве. Еще в 2013 году я этого сказать не мог. Как я понимаю настало покращення. Надо включить телевизор. Может мы уже давно живем хорошо, а я об этом незнаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу не поддержать Ваш комментарий.

      Мы с супругой оба работаем. Я кроме того пенсионер МВД. Исправно платим налоги государству. Короче законопослушные граждане Украины.

      Каждый месяц сидим считаем бюджет семьи, доходы-расходы.Записи сохраняем. Сравниваем с 2012-2013 годами.
      Сравнение неутешительное и даже горькое. Резко выросли расходы на коммуналку, продукты, медикаменты, транспорт.Доходы стараемся поднимать, но в условиях Александрии это сделать сложно. Зарплаты на предприятиях растут мало, малый бизнес практически умирает.

      Обещания Великого Лидера Майдана о максимальном содействии малому и среднему бизнесу остались лишь ВРАНЬЕМ политика-барыги.

      А как включишь телевизор так и Порошенко и Гройсман все твердят о улучшении жизни страны, о каком-то росте экономики и т.д. Конечно для них может стало и лучше, а вот для простого законопослушного гражданина Украины - жопа. Пардон за грубость.

      Удалить
    2. Что нужно сделать?

      Удалить
    3. Мое мнение на параллельной ветке.

      Удалить
    4. Ссылку на текст, пожалуйста. Мне интересно не Ваше мнение, а Ваши предложения, но не здесь, ни во всех Ваших ветках их нет

      Удалить
    5. "...Вероятно прав был Сталин, хитрый и мудрый политик, когда говорил "Кадры решают все".
      Пример Китая с Дэн Сяопином показывает, что один, отдельно взятый человек-политик, может собрать команду и реформировать всю страну.
      На Украине пока не вижу нашего "Дэн Сяопина". Возможно, на мой взгляд , простого жителя Украины, Вадим Рабинович более-менее сможет что-то изменить...."

      Удалить
    6. Этот что=ли. С начала 1983 года сидел в тюрьме 9 лет за воровство в особо крупных размерах. Во время следствия симулировал душевнобольного и неоднократно подвергался судебно медицинскому освидетельствованию.

      Удалить
    7. Думаю Порошенко и его прихлебатели себя полностью дискредитировали. Выскажите Ваши предложения.

      Удалить
    8. мое предложение - за Порошенко. Вы видите только свой нос, почитайте, сколько он делает на международной арене, посмотрите, какая у нас поддержка громадная на международной арене, а потом говорите, что порошенко плохой. В обнищании Гройсмана обвиняйте, но президент - как президент - свои функции выполняет. Да и достойной замены нет

      Удалить
    9. Просто аналогия. Учитель российской школы рассказывает ученикам о успехах Путина на международной арене.Смотреть (слушать) с 1 мин. 30 сек.

      https://www.youtube.com/watch?v=USFTLWJwtY0

      Да и Горбачев "... много сделал на международной арене, у него была поддержка громадная на международной арене..." а свою страну развалил.

      Президент должен работать прежде всего для улучшения жизни своей страны, своего народа, Все остальное, в том числе и международный имидж - вторично.

      А разделять Порошенко и Гройсмана - наивно. Гройсман - ставленник Порошенко.
      Это как говорить, что Сталин не виноват в репрессиях и голоде 30-х годов, это все Ежов (Яценюк) и Берия(Гройсман) виноваты.

      Хотя не могу не согласится, что нет на сегодня достойного Лидера. Может ближе к выборам появиться.

      Удалить
    10. Умные ученики против тупой на всю голову учительницы. Капец))) Трахнули тетку в лихие 90-е

      Удалить
    11. Вы не слышали еще перлы некоторых наших учителей с Александрийских школ и учебных заведений.
      Племянник пришел рассказывал, как преподаватель рассказывала на уроке истории, о том, что Президент Порошенко и его команда спасут Украину от развала,обеспечат экономическое процветание , спасут от захвата злобным Путиным. А кто критикует Президента, тот не понимает ситуации в стране.
      Вероятно педагог - это диагноз. Да не обидятся адекватные педагоги.

      Удалить
    12. а свою страну развалил.
      ===
      Слава Богу, ему хватило ума не затеять войнушки за Восточную Германию и в европейской части ссср за сохранение. Мелкое подобие того, до чего он не допустил мы наблюдаем на Донбассе. А допустил бы, то пенсионер МВД к настоящему времени, возможно, хранился бы под каким-то мемориалом и пионеры регулярно возлагали бы ему цветы.

      Удалить
    13. и Берия(Гройсман)
      ===
      Ну, и аналогия))). Это тебе в мвдшном пту такое вдули в голову?

      Удалить
  6. Может стоит директора Котову поменять на Собакина? Этож надо быть таким эдиотом, чтобы мясо и кости возить с Мелитополя! Наверное деньги каторые им выделяет мерия жгут руки а теперь помогите. Собак жалко!!! Горе директора нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не факт, что мясо и кости, возможно какой-нибудь суповой концентрат на бульоне. Не надо обижать хорошую девушку. Да и не директор она там

      Удалить
    2. А что в Кировоградской области нет супового концентрата? Если не директор, то какого указана ее карточка для счета?

      Удалить
    3. Мазай, это не юридическая карточка, благотворительная помощь. Можешь помочь - даешь, не можешь - не даешь. Доверяешь человеку - даешь, нет - нет

      Удалить
  7. То что проблема бродячих собак в ГОРОДЕ стоит остро - факт. В сельской местности кстати такой проблемы особо нет. Там просто никто не станет кормить бродячую собаку, ее просто прогонят или пристрелят, если будет лезть во двор.
    То, что активисты пытаются решить проблему городских бродячих собак, пусть и на свой лад, тоже - факт и они в принципе делают нормальное дело.
    То , что страна наша нищая, то что бюджет города нищий и дотационный - тоже факт.
    А обстоятельства должны диктовать и действия. Надо решать проблему размножения бродячих собак максимально экономным для бюджета способом - отлавливать и усыплять, а не содержать и кормить.

    ОтветитьУдалить
  8. мое предложение - за Порошенко. Вы видите только свой нос, почитайте, сколько он делает на международной арене, посмотрите, какая у нас поддержка громадная на международной арене, а потом говорите, что порошенко плохой. В обнищании Гройсмана обвиняйте, но президент - как президент - свои функции выполняет. Да и достойной замены нет.((((((( Поддержка в чем? Кредиты обещают которые теперь уже боятся давать или ставят условия которые не совместимы с жизнью народа. Может я чего не знаю о поддержке? Запад дает добро Порошенку в том что бы мы здесь быстрей все выздыхали, это поддержкой теперь называют. Что будет если примут новый закон о пенсии? Я знаю уже сейчас. Кому пофиг тот умрет не дожив до пенсии. Тебе самому, мне интересно хватит страхового стажа что бы пойти в 60 на пенсию? Сомневаюсь. Придется пахать лет до 70. А на счет собачек голова болит больше чем за свое будущее. Как помне то пускай дохнут это не трагедия. Город чище будет . Природный отбор и никакого садизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солидарен с Железякой, какой нах Порошенко?! Хуже иуды у нас при власти наверное не было, брехло уникальное, попрошайка, и вообще, говорить о нём противно((( Тоже касается Гройсмана и прочих иже с ним....

      Удалить
  9. Что бы деньги были работать надо а не занимать. Отдавать нечем так как промышленности нет. Надо любыми путями содрать с народа в виде комуналки и повышением цен на все без исключения. Здесь арифметика проста, академий заканчивать ненадо. Что может отдать занявший деньги когда их нет? Себя в рабство и землю на которой сам живет. Когда другое государство финансирует нашу армию, это уже не наша армия которой там ,там так горлятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Железяка

      "...Когда другое государство финансирует нашу армию, это уже не наша армия..."

      Не в бровь, а прямо в глаз! Согласен.

      Удалить
    2. Хорошо бы еще спросить, кто и чем ее финансирует. Америка? Европа? Так только инструкторами, машинами, формой, котелками, фонариками и другой малоценкой. Летальное оружие только обещают, но не дают. Имеется в виду это финансирование? Ну тогда в том же духе можно сказать, что если попросил соседку посидеть с ребенком, то это уже не твой ребенок

      Удалить
    3. Уважаемый Автор.
      "...инструкторами, машинами, формой, котелками, фонариками и другой малоценкой..." - да, и это тоже.
      Но это мелочи. Главное финансирование нашей украинской армии идет из бюджета страны, который напрямую зависит от очередного транша кредита МВФ и других кредиторов Украины.
      Ведь никто особо не скрывает, даже Великие Лидеры Революции Гідності , что не будет кредита, экономика страны,ее бюджет, рассыплется. Армию просто не будет чем финансировать.


      Удалить
    4. "что не будет кредита, экономика страны,ее бюджет, рассыплется" - давай ссылку иначе.https://www.youtube.com/watch?v=i05rG--SQPk

      Удалить
    5. Товарищ13 июля 2017 г., 9:39

      Железяка

      "...Когда другое государство финансирует нашу армию, это уже не наша армия..."

      Не в бровь, а прямо в глаз! Согласен.
      =====
      Ну, если ГЛАЗ в ЖОПЕ, то и я согласен. Во времена ВОВ были периоды, когда большая часть нужных материалов поставлялось по ленд-лизу (например порох и взрывчатые вещества... да и много другого). Чем не финансирования. Но армия была и осталась ...советской.

      Удалить
    6. plus100

      Про создавшуюся зависимость экономики Украины от кредитов. регулярно читаю на украинских новостных и аналитических сайтах. Если Вы не хотите про это читать, то не значит, что этого факта нет.
      Просто на вскидку

      На данный момент государственный долг Украины достиг 82,6%. Общепринятым порогом отношения госдолга к ВВП для развивающихся стран принято считать уровень 60%.
      http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/2078

      Кредиты МВФ не только не спасают, но окончательно разваливают экономику Украины, превращая деградацию государства в длительный и мучительный для украинского народа процесс. МВФ выделяя Украине очередной валютный транш преследует другие, не финансово-экономические, но политические цели. Задача мирового сообщества - удержать действующего президента Украины Петра Порошенко во власти, не допустить хаоса в стране, который приведет к ее окончательному развалу.
      https://mnyug.com/844-kredity-mvf-okonchatelno-unichtozhat-ukrainu-kak-gosudarstvo.html

      В Нацбанке признали, что без кредита МВФ Украина окажется на грани дефолта
      https://fraza.ua/news/257917-v-natsbanke-priznali-chto-bez-kredita-mvf-ukraina-okazhetsja-na-grani-defolta

      Удалить
    7. mnyug.com - кто такие? Ваш родной жопоблок
      fraza.ua - сайт Юльки, которой уже лет 15 снится президентское кресло
      Прибавьте сюда для полного вашего счастья зека Рабиновича
      Ну у вас и друзья)))

      Удалить
    8. О зависимости Украины от кредитов говорят многие эксперты и сайты, не только оппозиционные. Хотя бы тот же Нац. банк сложно обвинить в симпатиях к оппозиционерам "...без кредита МВФ Украина окажется на грани дефолта..."

      Ну да ладно.Свои предложения по личностям я озвучил. Вы так и не сказали свой вариант лидеров Украины, кого Вы видите у руля страны. "...Мне интересно не Ваше мнение, а Ваши предложения..."

      Удалить
    9. Уважаемый, я не верю в добрых и злых царей, я верю в необходимость реформ

      Удалить
    10. Понятно, ушли от ответа.
      Хотя реформы не идут сами по себе, их проводят реальные люди, реальные политики. Ну , или не проводят.

      Удалить
  10. Дружок товарищ, или я пропусти...тогда извини... или ты так и постеснялся ответить - так где твоя старшая работает. И куда намылилась младшая. ФОРУМ ЖДЁТ ОТВЕТА... ))) Так любила писать кепша за свободу которой ты совсем недавно так рвал....голос))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, ушли от ответа.
      ===
      Интересные бывают люди. Типа товарища. Которые в чужой ...зде соломинку видят, а в своей и бревна не замечают.
      Ты не то, что уходишь от ответа. Ты его типа - не замечаешь. Так ГДЕ, касатик. Поведай форуму (у кепши это так органично получалось ))) ), не стесняйся.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.