суббота, 15 июля 2017 г.

Александрийский район ищет уголь в Украине и за рубежом

Отдел образования Александрийской райгосадминистрации объявил международный тендер на уголь, пеллеты и брикеты для учебных заведений.
Международный тендер на уголь объявили в Александрийском районе. Фото: rian.com.ua

Объявление опубликовали 9 июня на площадке Prozorro, передает Моя Александрия.

Сумма тендера составляет 5,016 млн грн. Из них основная часть - 4,71 млн - закупка угля.

На закупку пеллетов из шелухи подсолнечника управление готово выделить 72 тыс. грн, на брикеты из отходов сельхозпроизводства - 234 тыс. грн.

Информацию о тендере опубликовали на украинском и английском языках. В документации указано, что отечественные и иностранные субъекты участвуют в процедуре закупки на равных условиях.

Начальник отдела образования Елена Полтавец прокомментировала, что создание международного тендера не связано с дефицитом угля в Украине.

"Это не связано с проблемой угля в Украине, а связано с требованием, что на закупку свыше 5 млн грн должны объявляться международные торги", - сказала она.

Предложения от участников принимают по 19 июля, три аукциона пройдут 28 августа. По каждому виду топлива предусмотрен отдельный аукцион.

38 комментариев:

  1. Супер!!! Сидим на угле из которого можно делать брикет, НО сука ищем его (уголь и брикет) за рубежом. Докеровались вкрай(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Докеровались вкрай(((((/////////\ Так ведь местные керователи срубили сук на котором сидели! А теперь "ВЕЛИКИЕ СТРАТЕГИ МЭРИИ " возможно лет эдак через 100 (СТО ) задумаются о возрождении угольной промышленности на александрийщине... Да на одном угле -сырце ( применяя его как удобрение в с/х, как это делают поляки ) возможно зарабатывать миллионы и обеспечить занятость населения.!!!

      Удалить
    2. Вот ты малахольный! )) Да не хватит никакого городского бюджета, чтобы возродить углепром. Спрашивай у Кузьменко, как минимум. Чи его тебе нельзя хаять? ))

      Удалить
    3. О, времена! О, нравы! Раньше были артисты, массажисты и водители. Сегодня "комбаты", "патриоты" и барыги… Хотя нет, барыги были и раньше. Раньше голосовали не глядя, и не читая. Сегодня частенько голосуют, вообще не приходя в сознание. Для многих, интеллектуальная деятельность, при отсутствии самого интеллекта, - тяжкий труд. Им постоянно нужен отдых!!!=)))

      Удалить
    4. не припомню, чтобы раньше углепром был коммунальным и как-то создавался или дотировался из городского бюджета. Поэтому момент о том, хватит ли городского бюджета, - передергивание, я щитаю. Задача и правительства, и Кузьменко, и прочих избранных и назначенных - искать и стелить дорогу инвестору, желательно нормальному, а не такому, которому чиновники готовы целовать карманы

      Удалить
    5. Да не хватит никакого городского бюджета, чтобы возродить углепром /////// Кто стучит , - тому открывают !!!! Гриценко Ф Е., бывший первый секретарь Александрийского ГКУ( практически МЭР ) прекрасный городской плавательный бассейн со строителями построил, как пожарный резервуар!!!!!! И фДБ,
      и шахту " Медвежеярку" , и в городе было более 10 тыс строителей и....... Короче , РОБИТИ ТРЕБА !!!!И с Кузьменко не воевать необходимо , а совместно решать вопросы !!!

      Удалить
    6. Вот и я говорю, шо при Союзе объединение "Александрияуголь" подчинялось министерству угольной промышленности в Донецке и первый секретарь горкома Александрии за него не отвечал.

      Удалить
    7. Первый секретарь горкома Александрии ОТВЕЧАЛ ЗА ВСЕ В ГОРОДЕ АЛЕКСАНДРИЯ и нес за это персональную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!!!

      Удалить
    8. Ты меня на капс не бери. Пруф будет, нет? ))

      Удалить
    9. Если откровенно, то Букин прав, местная власть там вообще не при делах была, обьединение закрывало кучу социальных проблем города за счет госбюджета

      Удалить
    10. Работали слажено Горком партии и объединение " Александрияуголь ".Посему и результаты были приличные !!!

      Удалить
    11. Умерло, похоронили, не воскресло, что еще должно случиться?

      Удалить
    12. Необходимо возродить курочку ( УГОЛЬ!!!! ) , которая несла ЗОЛОТЫЕ яйца для Александрии. !!!

      Удалить
    13. Это невозможно, курочка сдохла, посему и яиц не будет

      Удалить
    14. Ничего нет невозможного !!!!Все процессы в природе , в жизни развиваются по синусоиде. После плохого ОБЯЗАТЕЛЬНО должно наступить ХОРОШЕЕ !!!

      Удалить
    15. Оно наступит, но к углю никакого отношения иметь не будет

      Удалить
    16. Неизвестно; ◆ Если хорошенько взвесить, то ещё бабушка надвое сказала, кто имеет больше шансов: он ли или этот Псевдонимов, Псевдомонов тож… А. О. Осипович

      Удалить
  2. А так имеем " ЧЕТКИЙ И ЯСНЫЙ "план на сайте Александрийской мэрии : """"БАЧЕННЯ РОЗУМНОГО МІСТА ОЛЕКСАНДРІЯ В 10 ІДЕЯХ """"""!!!!!!=))))))Действительно супер !!!!=))))//////http://olexrada.gov.ua/doc/eco/strategy2030_uk_d3.pdf/////// И воплощена-то будет в действие всего-то в 2030 году !!!!=))

    ОтветитьУдалить
  3. Для організації заходів з реалізації Стратегії та, зокрема, розроблення та
    реалізації Міського Інфраструктурного плану при (в) виконавчому комітеті міста
    створено Центр Стратегічного Розвитку міста (далі Центр).
    Зазначений Центр має стати сучасною висококваліфікованою інституцією,
    реальним центром компетенції з питань стратегічного розвитку міста та
    державного-приватного партнерства, який забезпечить координацію діяльності з
    реалізації Стратегії сталого розвитку міста та підготовки і реалізації Планів
    інфраструктурного розвитку міста на середньо (до 2020 р.) та довгострокову ( до 2030р.)
    перспективу.
    Центр має тісно співпрацювати з мером міста, міськрадою та профільними
    управліннями виконавчого комітету міської ради задля оперативної підготовки,
    узгодження та схвалення розпорядчих рішень міської ради з питань реалізації
    Стратегії та Міського Інфраструктурного Плану./////////////////
    strategy2030_uk.pdf
    olexrada.gov.ua


    ОтветитьУдалить
  4. А возможно Александрийским " стратегам " из мэрии перенять опыт Днепровских коллег : """Несмотря на то, что в Днепре в течение нескольких месяцев действуют новые правила содержания животных, на практике мало кто из горожан этих правил придерживается.

    Напомним, что в соответствии с новоутвержденными правилами, собаководы должны выгуливать собак только на поводке и утилизировать собачьи фекалии при помощи пакетов, либо любых-других доступных средств. В противном случае владельцев ожидает штраф, а собак – стыд за хозяев, которые не убирают за ними на улицах."""""

    ОтветитьУдалить
  5. Почетный гражданин Александрии Анатолий Поляцкий НЕДАВНО предлагал александрийскому руководству организацию производства и деньги с привлечением порядка 500 работников на базе бывшего авторемонтного завода. Не ему предлагали , а он предлагал !!! И что из этого вышло ??? "СТРАТЕГИ "!!!=)))))) И как вы, братцы, не садитесь .......... НЕ ГОДИТЕСЬ !!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Первый секретарь городского комитета КПСС - высшее должностное лицо городской организации КПСС, избирался городским комитетом КПСС по предложению бюро областного комитета КПСС, в городах республиканского подчинения - по предложению политического бюро центрального комитета коммунистической партии союзной республики. Номинально высшим должностным лицом города считался председатель исполнительного комитета городского совета народных депутатов, однако фактически более важное положение в управлении городом занимал первый секретарь городского комитета КПСС, при этом эти должности совмещались крайне редко. Центрами принятия решений являются не Советы, столь щедро перечисленные в Конституции СССР, а органы, которые в ней не названы. Это партийные комитеты разных уровней: от ЦК до райкома КПСС. Они и только они принимали все до единого политические решения любого масштаба в СССР. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1

    ОтветитьУдалить
  7. чето больше мусора в комментариях, чем по делу. Как говорила одна комментатор, мы тебе посещаемость создаем....

    ОтветитьУдалить
  8. Кому как...Каждому свое...Прокручиваем ситуацию почему в Александрии НЕТ угля и нет рабочих мест ...Почему необходимо покупать уголь у кого-то , когда в Александрии уголь под ногами .... Если это мусор, то что тогда дело ? " Стратегии " ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будь-то Вы лично не знаете, что в больших промышленных обьемах уголь был не нужен, а в небольших обьемах его цена была неподьемной.

      Удалить
    2. какое отношение к этому имеет скучная выписка из википедии о функциях первого секретаря горкома КПСС?

      Удалить
    3. Да в Германии, Польше .... бурый уголь с большим успехом и СЕЙЧАС применяют для различных целей в промышленности и с/ х.А Украине ( такой " богатой " стране ) оказывается не надо.Проще- простого сказать : " Не надо ! " ., а вот использовать его в хозяйстве ума не хватает.Тот=же Анатолий Поляцкий с большим успехом свои предприятия развивает, предлагает развивать их и александрийцам . но.... кроме болтологии со стороны города ,больше ничего нет.Я , думаю , что он ( Поляцкий )и угольную проблему с места тоже сдвинул=бы в нужном и правильном направлении.

      Удалить
    4. Устройся к нему на работу на матрасный, помоги ему развивать.

      Удалить
    5. 100ять, не надо распыляться, тут народу абы поржать, всё похер.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Устройся к нему на работу на матрасный, помоги ему развивать.///////Устраиваться к нему на работу не собираюсь ( отработал свое !!!), но Умных ,Толковых РУКОВОДИТЕЛЕЙ УВАЖАЮ .А его дела в Александрии как-раз и глаголят именно об этом !!А к этой категории РУКОВОДИТЕЛЕЙ в Александрии в разные времена, по-моему ,для примера отношу: Гриценко Ф. Е ., Саенко В. М. , Гендиректора ПО " Александрияуголь " Алексеева , Лавренко Н. Н. , А. Поляцкого, строитель Горобець В. Т., директор ФДМ Банах А., директор авторемонтного завода ( МАЗ ) Бабкин В. И. , директор мясокомбината Нюня Л. Д., Начальник милиции ( позже министр ) Кравченко Ю . Ф, космонавт Попов Ю И....и др. Да были люди в наше время !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O6OpOTeHb15 июля 2017 г., 19:35
      какое отношение к этому имеет скучная выписка из википедии о функциях первого секретаря горкома КПСС? /////Выписка -это ответ на запрос Гены Букина //// Гена Букин15 июля 2017 г., 18:20
      Ты меня на капс не бери. Пруф будет, нет? ))///////// Это ему ПРУФ !!!!!!=)))

      Удалить
  11. По- моему , мысль пришла экспромтом ,углем СКОРО начнет заниматься село ( Украгроком ) и добьется успехов , как они осуществляют это сейчас и в производстве и в спорте.!!!!!Уголь -то находится , в основном , в Александрийском районе , а не в Александрии!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аграрный сектор Украины является локомотивом для активизации всего его экономического потенциала.

      Об этом заявил журналистам в городе Голая Пристань, где в пятницу торжественно открыли построенный компанией "Нибулон" зерноперегрузочный терминал, директор Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер.

      "Сельское хозяйство является основным моментом для активизации всего экономического потенциала Украины. И такие объекты, которые построила компания "Нибулон", собственно, являются самым чудесным отражением потенциала Украины как сельскохозяйственного государства", - сказал Аджунер.

      Удалить
    2. Не начнет, масштаб затрат просто колоссальный, результат пустой

      Удалить
    3. Еще как начнут !!! Украгроком вкладывает сейчас миллионы долларов в развитие с/х и производство . А какие дорогие минудобрения ??? Вот они , возможно , как и поляки, начнут вместо них , применять бурый уголь. Ведь это очень выгодно !!!! Если в Украгрокоме не найдется таких умных головушек , то , как вариант , пригласят ( за денежку ) специалистов с других краев и все получится " ОК " !!!Шнапер Б. И , на заводе горного воска на Димитрово тоже чудеса творил !!! Но это был ШНАПЕР !!!!

      Удалить
    4. "Ведь это очень выгодно !!!!" Если бы это было выгодно до сих пор разрезы работали. Мечтайте дальше.

      Удалить
  12. Автор указал ясно "...Это не связано с проблемой угля в Украине, а связано с требованием, что на закупку свыше 5 млн грн. должны объявляться международные торги...".
    То есть уголь могут покупать и у украинской компании. И вероятно тендер выиграет именно украинская компания, ибо для зарубежных компаний масштабы мелковаты, чтобы завозить такие небольшие объемы в Александрийский район.

    А за бурый уголь наших Александрийских месторождений, я думаю на ближайшие десятилетия придется забыть, как это не горько для нашего горняцкого городка. Угольная промышленность и открытая разработка угля в частности, очень дорогие предприятия, требующие миллиардных вложений, которые и окупаются далеко не сразу.
    В настоящее время никто не будет вкладывать огромные суммы в условиях нестабильной ситуации на Украине. Ни коммунисты Китайцы, ни капиталисты Немцы.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.