суббота, 8 июля 2017 г.

                                

В Александрии осудили воров, укравших кабель с вышки мобильной связи

В Александрии 30 июня осудили двух мужчин, укравших коаксиальный кабель с вышки сотовой связи.
Мужчины обокрали вышку в Пантаевке. Фото: nenovosty.ru

Приговор опубликовали в реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

6 января 2015 года мужчины решили украсть кабель с вышки сотовой связи Life в поселке Пантаевке. Они приехали к вышке на машине. Один из воров поднялся на 32-метровую высоту и с помощью пилки по металлу отрезал кусками 256 метров коаксиального кабеля.

Во время кражи работники станции получили сообщение от сработавшей сигнализации. Они оперативно приехали и успели заметить автомобиль. Похитители стали выбрасывать кабель из машины.

В результате действий злоумышленников станция получила ущерб в размере 11 277 грн (стоимость похищенного кабеля) и 8564 грн (стоимость восстановительных работ).

Мужчин признали виновными по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины и дали по два года лишения свободы с испытательным сроком два года каждому. Также их обязали солидарно возместить в пользу ООО "Лайфселл" 11 277 грн (стоимость похищенного кабеля) и 8564 грн (стоимость восстановительных работ).

Суд постановил передать осужденным куски кабеля общей длиной 256 метров, а инструменты, которые использовались для кражи, - уничтожить.