понедельник, 10 июля 2017 г.

В девятиэтажке на улице Шевченко горела квартира

На улице Шевченко, 140 (возле райгосадминистрации) загорелась квартира в девятиэтажном доме. Пожар произошел вчера, 9 июля.
Горела квартира на улице Шевченко, 140. Фото: Гугл карты

Об этом сообщили в пожарно-спасательной службе, передает Моя Александрия.

Сообщение о пожаре поступило в 7.36. На место прибыло восемь спасателей и две спецмашины. Горела квартира на первом этаже. Огонь ликвидировали в 8.00.

Погибших и пострадавших нет. Сгорели шкаф и постельные вещи на площади 3 м2

По предварительной информации, возгорание произошло из-за замыкания удлинителя.

9 комментариев:

  1. Всем нужно вникать какую максимальную нагрузку может выдержать кабель их удленителей и проверять жесткость соединения контактов в разборных электр колодках, вилках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дополняю: сечение медного электро кабеля-----в инете куча таблиц соотношения сечения и его максимальной нагрузки.

      Удалить
    2. всё это фигня, пожарных как ни послушаешь, то у них выток газу, то у них КЗ, других вариантов нет) неуж то все такие рас...и, что не могут соблюдать правила ПТБ и ПТЭ? А вот нет, просто газ и КЗ в сети очень универсальные отмазки, ну чтоб не очень заморачиваться. это моё мнение, оно может отличаться от мнения других))

      Удалить
    3. виток газу - это уже ЧП-ЧП, такая причина редко встречается

      Удалить
    4. ладно, согласен насчёт газа перебор, но согласись, приехали пожар потушили, увидели кусок переноски - всё КЗ!!! а может он и в розетку не была включена)

      Удалить
    5. выток газу///////типа утечка? Газ это вообще писец живет в подъезде на нижних этажах не совсем адекватный одинокий чел (детей нет, родственникам нафиг ненужен-живут в одном подъезде). Жители подьезда боятся что тот забудет отключить газ и взорвет всех их

      Удалить
    6. пока мы живы смерти нет, а когда она придет - нас не будет. Так что можно не бояться

      Удалить
    7. Спасибо за оптимизм но знаю что такие люди живущие на нижних этажах есть и в других домах нашего города. пускать это на самотек чревато оч плохими последствиями (вед там живут и дети). Интересно ЦСК неувидел в Испании, Израиле как там борются с этой проблемой ведь писали про датчик открывания холодильника для одиноких

      Удалить
  2. Жила там может семейная пара пенсионеров, которые пользовались электроприборами в режиме "включил-выключил", удлинитель старый, не обратили внимание и такие последствия

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.