понедельник, 24 июля 2017 г.

                               

По делу против ТОВ "Захід-Схід-Енерго" в Ровно идет не один суд, а два. И оба хронически переносятся

В Ровенском окружном административном суде рассматривается не одно, а два дела об аннулировании разрешения на выбросы вредных веществ ТОВ "Захід-Схід-Енерго".
По модульным котельным не один, а два суда. Фото: 14 декабря 2016 года

Об этом Моя Александрия узнала случайно сегодня, сканируя реестр судебных решений, чтобы посмотреть, чем окончилось заседание, перенесенное на 12 июля.

Информации об искомом заседании в реестре пока нет, но сканирование показало вторую судебную ветку. Оказалось, что в Ровно параллельно идет еще один процесс-близнец.

Ранее Моя Александрия многократно освещала ход суда по делу 817/157/17. А есть еще суд по делу 817/158/17. В обоих процессах один истец - департамент экологии Кировоградской ОГА, одна третья сторона - Кировоградская областная экологическая инспекция, один ответчик - ТОВ "Захід-Схід-Енерго", и одно требование - аннулировать разрешение на выбросы вредных веществ. Также оба процесса стартовали почти одновременно - в феврале 2017 года с разницей в три дня.

Что касается отличий, то, по предварительной информации, которая подлежит проверке, дела отличаются объектами: часть котельных проходит в одном деле, часть - в другом.

Также дела отличаются судьями и датами проведения заседаний.

Относительно переносов заседаний, то это практикуется в обоих случаях. Так, по делу 817/158/17, о котором ранее Моя Александрия не писала, последнее заседание 17 июля окончилось переносом на 27 июля. Причиной стало отсутствие Кировоградской областной экологической инспекции, которая выступает в процессе третьей стороной без выдвижения самостоятельных требований, но которую суд хочет видеть в обязательном порядке.

Как прокомментировал Моей Александрии начальник инспекции (третья сторона) Николай Власенко, его представитель действительно отсутствовал, потому что инспекция параллельно вовлечена в уголовное дело по ТОВ "Захід-Схід-Енерго" и есть нюансы из-за этого, которые выносить в прессу нежелательно.

Впредь Моя Александрия будет мониторить ситуацию в обеих ветках. И если наконец будут приняты конкретные решения - сообщит.

Следить за ветками читатели могут самостоятельно. Для этого надо открыть пустой реестр судебных решений и в графе "Справа №" вбить 817/157/17 или 817/158/17. Затем нажать кнопку "Пошук".

Напомним, истец - департамент экологии Кировоградской ОГА - требует аннулировать разрешение на выбросы вредных веществ, выданное ТОВ "Захід-Схід-Енерго". Якобы при получении разрешения предприятие указало, что будет использовать отходы древесины, поэтому котельные отнесли к III группе, которая не предусматривает жесткого контроля по загрязняющим веществам и не требует постановки на государственный учет. А фактически использовало дрова. В таком случае объекты подпадают под II группу, которая предусматривает постановку на государственный учет.

Судебная тяжба началась в феврале этого года. С тех пор заседания многократно переносились.

ТОВ "Захід-Схід-Енерго" обслуживает модульные котельные в Александрии.

11 комментариев:

  1. Будем надеяться, что эти коптильни посреди города или остановят или модернизируют.
    А O6OpOTeHb уж пожалуйста мониторь иногда ситуацию и освещай на блоге, спасибо.

    Кстати сегодня проходил мимо бассейна, только повернул во двор Стоматологии сразу запах дыма во дворе, глянул наверх, труба дымит. Жителям можно только посочувствовать. Если на уровне земли запах дыма, то в квартирах верхних этажей вероятно еще хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати сегодня проходил мимо бассейна, только повернул во двор Стоматологии сразу запах дыма во дворе, глянул наверх, труба дымит. Жителям можно только посочувствовать. Если на уровне земли запах дыма, то в квартирах верхних этажей вероятно еще хуже./////// Жители этого района уже не раз обращаются по этому вопросу во все инстанции , но все керователи местного уровня сліпенькі та глухенькі. Но и руководители Кировоградской ОДА тоже, видимо , страдают этой болезнью и не контролируют должным образом работу александрийской мэрии по этому вопросу и областной экологической инспекции под руководством того=же Николая Власенко, дружбана александрийского мэра.

      Удалить
    2. А ведь в мерии Александрии имеется чиновник , который за выполнение этой работы получает ЗРЯПЛАТУ!!!Павленко Ольга Юріївна – спеціаліст І категорії, еколог спецінспекції з благоустрою населених пунктів управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел.7-39-04. А над этим "СПЕЦИАЛИСТОМ " имеются вышестоящие руководители и тоже все получают ЗРЯПЛАТУ и тоже все сліпенькі та глухенькі !!!! Может пора их вылечить простым народным способом - за некачественно выполняемую работу не платить ЗАРПЛАТУ и привлечь к ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!



      Удалить
    3. Люди бывают разные , как и свечи:одни для света и тепла.... ,а другие - в задницу . Ф. Г . Раневская.

      Удалить
    4. Конечно удивляет как и областная экологическая инспекция и александрийский эколог специнспекции игнорируют явный факт, труба бассейна дымит в окна жителей окрестных домов.
      Вероятно не получили соответствующей вказівки от руководства.

      Удалить
  2. "Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо; ..." (с)

    ОтветитьУдалить
  3. Рівень забрудненості областей ...

    https://pp.userapi.com/c836723/v836723330/4e1c0/esPThRlbFpM.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. кстати о дыме. Сегодня вечером подхожу к АТБ на болоте. Вокруг дымовая завеса. Листья вроди палить рано, котельни тоже отдыхают... а это Шашлычный двор мяско жарит, так и манит. Пришлось зайти заказать шампур

    ОтветитьУдалить
  5. ....и за оба хронически отстегается )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.