вторник, 11 июля 2017 г.

                                

В Войновке распространяли листовки в духе Третьего рейха. ФОТО

Вчера, 10 июля, в селе Войновке неизвестные распространяли листовки, якобы призывающие к объединению с Александрией.
Фрагмент нацистской листовки

Об этом Моей Александрии сообщил и прислал снимок листовки мужчина, который не пожелал фигурировать в прессе.

"Вчера в селе Войновке молодые ребята раздавали следующий материал. Оставляли в почтовых ящиках, а также раздавали прохожим. Поражает смысл и текст написанного", - написал он.

Листовки написаны в духе пропаганды Третьего рейха. Напоминает приглашение в Германию. Сравните хотя бы: "Вы сможете себя ощутить городскими жителями, а не селюками" (из листовки) и "Вы будете у нас встречены как товарищи" (из нацистской агитации). И там, и там присутствует уничижительное отношение к людям, к которым листовка обращена. Их изначально считают людьми второго сорта.

Листовка носит оскорбительный характер. И он заключается не только в том, что сельских жителей неоднократно называют "селюками", но и в том, что оскорбляются другие местные аспекты. Образование в районе названо "мизерным", земля в районе - "используется нерационально и неправильно", руководят в районе - "совсем не те, кто должен".

С одной стороны, напрашивается мысль, что бездарная листовка родилась в городе и призвана привлечь Войновку к объединению с Александрией. Но именно бездарность выдает провокацию. Похоже, что послание составили противоположные силы - те, кто ждет перехода Войновки в Приютовскую ОТГ или отрицает любые объединения.

Можно посочувствовать жителям села, которые попали в информационную войну здесь, на мирной территории.

Напомним, поселок Приютовка предложил Войновке и нескольким другим селам объединиться в одну громаду с центром в Приютовке. Вместе с тем, на Войновку якобы накинула глаз и Александрия, которая хочет привлечь Войновку и еще несколько прилегающих к городу сел в Александрийскую громаду. Из-за этого вокруг Войновки возникло политическое обострение.



Фотокопия предоставлена очевидцем.