суббота, 22 июля 2017 г.

                               

В Войновке сгорел сельсовет. Полиция говорит о поджоге. ФОТО

В селе Войновке Александрийского района сгорел сельсовет. Пожар произошел в два часа ночи сегодня, 22 июля. Полиция открыла дело о поджоге.
Сельский голова Михаил Ручьев и жители села возле сгоревшего сельсовета

Об этом сообщает Моя Александрия.

Кабинет сельского головы, холл и крыша сгорели полностью. Остальные помещения закоптились, кругом вода после ликвидации пожара спасателями. Пострадавших нет.

В Александрийском районном отделении полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил начальник отделения Александр Кодак.

По словам сельского головы Михаила Ручьева, в кабинете сгорели решения сессий сельсовета, протоколы и другие документы. В том числе, решение сессии о согласии на вход в Приютовскую объединенную громаду. Однако решение было в нескольких экземплярах. Два экземпляра ранее передали в Приютовку и Александрийский райсовет.

Печать сельсовета, которая хранилась в сейфе, не повредилась.

Голова связывает пожар с последними событиями вокруг присоединения Войновки к Приютовской громаде. Село Войновку хочет привлечь на свою сторону как Приютовка, так и город Александрия.

Ручьев предполагает, что неизвестные сначала забрались в сельсовет, возможно, что-то искали, а затем совершили поджог. Среди основных мотивов голова выдвигает попытку украсть печать сельсовета и запугивание депутатов, которые голосовали за присоединение к Приютовке.

Необходимо отметить, что Войновка является важным населенным пунктом для создания Приютовской громады, поскольку связывает Приютовку и село Головковку. Последнее село согласилось войти в Приютовскую ОТГ, однако по методике создания громад между населенными пунктами не должно быть разрывов.

Одновременно Войновка представляет интерес для Александрии, поскольку лежит на окраине города, может стать его частью, и связывает Александрию с поселком Пантаевкой через Коминтерневский сельсовет. Маршрут присоединения выглядит как Александрия - Войновка - Коминтерн - Пантаевка. Поселок Пантаевка много лет входит в Александрийский горсовет.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


10 комментариев:

  1. Вот и результат передела сфер влияния. Приютовская ОПГ теперь будет воевать с Александрийской ОПГ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Aim_mA6UnVE

    ОтветитьУдалить
  2. Гастролеры с города на что только не пойдут что б сорвать объединение. Угрозы голове и депутатам, теперь же горел сельсовет. Что дальше ? Всех кто не слушает команди Да*денко - Тур*кого будуть бити и жечь ?? Чим займається поліція, СБУ ?

    ОтветитьУдалить
  3. Однако, это Путин с сепаратистами поджог сделал!!Что не дали шашлыка после учений по ликвидации свиного гриппа.:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Психологи утверждают что люди, способные на поджог - насильники.
    Найти таких просто, особенно если есть заявления в милицию по избиению, угрозам и насилию.

    В целом печальная картина, единственный выход из которой - объединиться всем, и городу в т.ч., но для этого нужно срочно сменить власть и избавиться от цапюковско-давыденковской когорты, из-за которой сёла и отказались объединяться с городом.

    Интересно, вопрос совести никого из них не мучает, что по их вине происходит такая вот хренотень и люди с ненавистью смотрят друг на друга? Средневековая дикость какая-то(

    Агрессии от Андрея Турского вообще не ожидала.
    Андрей, вот ради чего и ради кого ты принял сторону разрушения?

    ОтветитьУдалить
  5. Ручйову нужно к Боголепу сходить свечку поставить – то принимают во время передачи взятки, то сельсовет сгорел… Грешно своим односельчанам обещать одно, на следующий день тайно делать противоположное

    ОтветитьУдалить
  6. А если серьезно. Кому выгоден поджог – тот и стоит за ним. А вывод один – прикуп тем, то за объединение с Приютовкой - в сельсовете собирать сессии больше не как – только где-то в тихую и на нычку. Решения о присоединении к Приютовке есть, печать есть, а вот протоколов этой сессии нет, нет протоколов общественных слушаний... Все красиво по документам – Войновка к Приютовке! Не ожидал такого от

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой дурак будет жечь собственный сельсовет?

      ты в курсе, что присоединиться они могут в любой момент? хоть и год спустя?

      Удалить
    2. Выгодно тем кто сегодня собрание будет проводить. Еще один повод запугать людей о "страшном" обьед нении

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Если уж без объединения громад никак, все таки есть Закон соответствующий, то логично полное объединение города и района в одну громаду.
    Можно тогда сэкономить не только на сельских администрациях , а и на районной администрации.
    К тому же, уж никак не вижу село Приютовку с населением чуть более 2 тыс. человек - центром громады. Объединить с городом, провести выборы мэра и совета и зажить по новому...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.