суббота, 22 июля 2017 г.

                                

В Войновке сгорел сельсовет. Полиция говорит о поджоге. ФОТО

В селе Войновке Александрийского района сгорел сельсовет. Пожар произошел в два часа ночи сегодня, 22 июля. Полиция открыла дело о поджоге.
Сельский голова Михаил Ручьев и жители села возле сгоревшего сельсовета

Об этом сообщает Моя Александрия.

Кабинет сельского головы, холл и крыша сгорели полностью. Остальные помещения закоптились, кругом вода после ликвидации пожара спасателями. Пострадавших нет.

В Александрийском районном отделении полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил начальник отделения Александр Кодак.

По словам сельского головы Михаила Ручьева, в кабинете сгорели решения сессий сельсовета, протоколы и другие документы. В том числе, решение сессии о согласии на вход в Приютовскую объединенную громаду. Однако решение было в нескольких экземплярах. Два экземпляра ранее передали в Приютовку и Александрийский райсовет.

Печать сельсовета, которая хранилась в сейфе, не повредилась.

Голова связывает пожар с последними событиями вокруг присоединения Войновки к Приютовской громаде. Село Войновку хочет привлечь на свою сторону как Приютовка, так и город Александрия.

Ручьев предполагает, что неизвестные сначала забрались в сельсовет, возможно, что-то искали, а затем совершили поджог. Среди основных мотивов голова выдвигает попытку украсть печать сельсовета и запугивание депутатов, которые голосовали за присоединение к Приютовке.

Необходимо отметить, что Войновка является важным населенным пунктом для создания Приютовской громады, поскольку связывает Приютовку и село Головковку. Последнее село согласилось войти в Приютовскую ОТГ, однако по методике создания громад между населенными пунктами не должно быть разрывов.

Одновременно Войновка представляет интерес для Александрии, поскольку лежит на окраине города, может стать его частью, и связывает Александрию с поселком Пантаевкой через Коминтерневский сельсовет. Маршрут присоединения выглядит как Александрия - Войновка - Коминтерн - Пантаевка. Поселок Пантаевка много лет входит в Александрийский горсовет.


Галерея


Фото: Моя Александрия.