суббота, 5 августа 2017 г.

                                

С появлением муниципальной полиции в Александрии сокращают специнспекцию. А эколог "сама ушла"

После создания муниципальной полиции в Александрийской мэрии решили сократить специнспекцию по благоустройству населенных пунктов.
Муниципальная полиция послужила сокращению некоторых служб в мэрии.
Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии стало известно из источника в мэрии.

По информации источника, в специнспекции работает два человека - начальник Дмитрий Могильный и специалист Владимир Мороз. Мужчин предупредили о сокращении, как и полагается, за два месяца. Увольнение состоится 1 октября.

Источник утверждает, что сокращение связано с появлением муниципальной полиции. Инспекция контролировала нарушения в сфере благоустройства. Сейчас эту функцию перебрали на себя "муниципалы".

Кроме этого, после появления "муниципалов" по собственному желанию уволилась эколог, сказал источник.

В системе учета публичной информации есть распоряжение Степана Цапюка от 31 июля 2017 года "О сокращении штата работников специнспекции", что косвенно подтверждает информацию источника.

Напомним, муниципальная полиция приступила к работе 22 июня. На брифинге по поводу запуска службы Цапюк отметил, что "муниципалы" будут контролировать благоустройство и пресекать нарушения правил торговли, следить за порядком на массовых мероприятиях, организованных мэрией, мониторить камеры видеонаблюдения и другое.