четверг, 10 августа 2017 г.

                               

Через сколько лет исчезнет Кировоградская область. ИНФОГРАФИКА

Журналисты "Вестей" на основании данных Госстата рассчитали, сколько лет осталось жить областям Украины, если смертность и дальше будет превышать рождаемость, как это наблюдается в последние годы.
В Украине стремительно сокращается население

Публикация вышла на сайте Вести, передает Моя Александрия.

Если в Украине и дальше будет умирать людей больше, чем рождаться, то через 95,5 лет страна лишится целой Черниговской области, через 111 лет не станет Сумской области, через 118 - Полтавской, через 126 - Черкасской, через 129 - Кировоградской.



Инфографика: Вести.


В статье говорится, что женщины боятся рожать из-за плохого материального положения. Кроме этого, наблюдается миграция, поскольку нет достойной работы.

В Кировоградской области начальник отдела департамента охраны здоровья Кировоградской ОГА Антонина Кодрул рассказала, что население сокращается из-за болезней.

"В области причинами высокой смертности являются сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Умирает больше мужчин, хотя и рождается больше мальчиков. Но женщины традиционно дольше живут. Еще один фактор - миграция, многие мужчины уезжают на заработки. Ведь регион у нас аграрный и предприятий практически нет", - сказала она.

Приростом населения сегодня могут похвастаться только Киев и две области - Ровенская и Закарпатская.

На Закарпатье, где прирост в прошлом году составил 601 человек, это объяснили традицией иметь много детей и запретом нетрадиционной церкви прерывать беременность.

"Наша область всегда была в плюсе по населению. Это давняя традиция, она тянется еще с советских времен. Тут принято, что семьи должны быть многодетными, рожают по три-четыре ребенка. Чаще всего это происходит в самых бедных горных районах, также в селах, которые составляют большую часть области. И еще причина в религии. Есть районы, где люди принадлежат к нетрадиционной церкви и у них запрещено прерывать беременность. Поэтому там также очень много многодетных семей", - рассказал спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

15 комментариев:

  1. " население сокращается из-за болезней" правильнее было бы сказать из-за смертей вызванных болезнями а еще из-за тотальной нищеты нашего народа которому не за какой хер эти самые болезни лечить.Одним словом покращення и рефоры.. и все такое.. а по поводу когда исчезнет кировоградская область ?!?! я думаю вопрос нужно ставить немножко по другому,когда исчезнет украина ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так это Эвропа! Наркомания-это черный бизнес, налогом не облагается: это СПИД - аптека имеет доход. Дальше алкоголь и тютюн - доход приличный, на котором производство процветает - опять же аптека и лекари имеют доход. Дальше простроченые продукты, недоедание из-за недостатка дохода в семьях, обмороки и т.к. А по исчезновения Украины подумают через лет 200!

      Удалить
    2. Через двести лет человечества уже может не быть

      Удалить
    3. Ученые говорят что через 100лет будут такие катаклизмы в том числе нереальные потепление, ураганы и советуют к этому времени людям покинуть планету. Да и возможность ядерной 3й войны не исключается. А ты трендиш про 200лет. говорят что уже через 30лет увидим некислое потепление и нехватку пресной воды

      Удалить
    4. Ребята это геополитика! А вы воспринимаете информацию каждый по своему разуму... У нас менталитет какой? Получил зар.плату и не знаешь куда её деть? Пропить что ли?

      Удалить
  2. Всі разом жінки Кіровоградської області їдемо у Закарпатське село Велика Копаня, напьємося води із місцевого джерела, щоб народжувати близнюків. Зараз там живе майже 60 пар двійнят.

    ОтветитьУдалить
  3. А за поневолювачів Неньки населення зростало. Це зрада?

    ОтветитьУдалить
  4. У нас уже осталось только три города миллионника скоро и Одесса может утратить этот статус

    ОтветитьУдалить
  5. Надо просто больше пердолиться и все наладится .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда запретить "Аборты!"

      Удалить
    2. из-за коммента А, вспомнились пусси райот с их "моя пи...да - мое дело"

      Удалить
    3. Наша церковь предана Вальцману, и не будет предложен Закон против Аборта

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.