понедельник, 7 августа 2017 г.

                               

Черная полоса предпринимателя Шмакова: прокуратура требует вернуть "Дом Пищевича", мэрия проверяет гостиницу "У Федора"

Александрийская прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть в городскую собственность здание - памятник архитектуры "Дом Пищевича" в Александрии.
"Дом Пищевича" попал в поле зрение прокуратуры

Об этом сообщили на сайте прокуратуры области сегодня, 7 августа, передает Моя Александрия.

Основанием для обращения в суд стала задолженность по охранно-арендному договору в сумме 20 тыс. грн, сказано в сообщении.

Прокуратура отмечает, что предприниматель получил здание в аренду в 2003 году для размещения молодежного клуба. С 2008 года там размещаются кафе с реализацией подакцизных товаров, гостиница и другие объекты. При этом арендатор не выполняет взятые на себя обязательства в части полноты и своевременности внесения арендной платы.

В прокуратуре подчеркнули, что распорядитель коммунального имущества (Александрийский горсовет - Авт.) никаких мер по взысканию задолженности или возврата имущества не предпринимает, что и стало основанием для вмешательства прокуратуры.

Гостиница "У Федора". Фото: hotels24.ua
Стоит отметить, что претензии к предпринимателю Федору Шмакову в последнее время имеет не только прокуратура. Несколько дней тому назад, 3 августа, исполком принял решение о проверке 101 земельного участка. В этот список попала гостиница "У Федора" на улице 6-го Декабря, 150а, которая тоже принадлежит Шмакову.

На просьбу Моей Александрии прокомментировать происходящее, Шмаков ответил, что по "Дому Пищевича", вероятно, действительно не идет аренда.

"Я сейчас буду этим заниматься, я не знаю, почему не идет аренда. Там есть управляющий, надо говорить с ним. Ну наверное не платится. Заставят платить - будем платить, а если станет вопрос отбирать, то пусть вернут 1,3 млн грн, которые я туда вложил в ремонт, и затем пробуют отобрать", - сказал он.

Шмаков напомнил, что "Дом Пищевича" он получил в аренду на 49 лет.

Федор Шмаков
Относительно гостиницы "У Федора", то предприниматель не видит к данному объекту каких-либо претензий. По его словам, гостиницу ввели в эксплуатацию где-то в 1994-1996 годах путем подписания акта госкомиссии и принятия решения исполкома. У предприятия есть согласования на работу с пожарными, санстанцией и другими органами. Аренда платится исправно. "Я не знаю, в чем могут быть претензии", - сказал Шмаков.

На вопрос, чувствует ли он политическое или личностное давление, - возможно, это наезд, - предприниматель ответил, что ничего такого не чувствует, считает ситуацию рабочими моментами.

Напомним, Шмаков был депутатом Александрийского горсовета прошлого, шестого, созыва от Партии регионов. Директор ЧП "Строймонтаж".

4 комментария:

  1. А почему городская прокуратура и мэрия не требуют возврата в городскую собственность бывшего пионерлагеря " Чайка " ( городской санаторий Горняк " )? Ведь городские дети оздоравливаются на асфальте , да и взрослым санаторное лечение ой-как многим необходимо .Некоторые могут возразить , что этот санаторий был ВИДИМО на баллансе ПО "" Александрияуголь ".Но ведь и вычислительный центр ПО " Александрия тоже находился на баллансе ПО " Александрияуголь " и который СОВСЕМ НЕДАВНО с большим успехом ПРОДАЛИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен.Другой лагерь работает и всё хорошо.
    Пусть мэр берёт пример и сделает детям города пользу.
    А то он на словах деловой,а полезных дел ноль!

    ОтветитьУдалить
  3. А еще нужно чтоб прокуратура занялась тем кто отдал в аренду здание на 49 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основанием для обращения в суд стала задолженность по охранно-арендному договору в сумме 20 тыс. грн, сказано в сообщении.////// А что необходимо было вложить капитальные средства в это здание и через пять лет ( допустим ) вернуть его собственнику? Поэтому и срок аренды 49 лет. Ведь Шмаков сам глаголит , что вложил в ремонт 1.3 млн . грн.Да здесь очень большая вероятность элементарного сведения счетов со Шмаковым.Что=то не поделили !!!Или кому-то крепко наступил на мозоль !!!=))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.