среда, 9 августа 2017 г.

                               

Две женщины из-за долгов по зарплате обокрали работодателя в Александрийском районе

В селе Войновке Александрийского района две женщины, которые, по их словам, работали на местном ООО "ЛКВ ГРУПП", обокрали свое предприятие из-за долгов по зарплате.
"ЛКВ ГРУПП" в Войновке. Скриншот: Костя Лазаренко / YouTube

Об этом говорится в приговоре, который вынес Александрийский суд 31 июля. Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Согласно материалам дела, 16 марта 2017 года женщины похитили 24 курицы-несушки, которых разложили в четыре мешка и на тачке повезли к дому одной из них. По дороге похитительниц остановили работники полиции.

Обе женщины судимостей не имеют. По их словам, они договорились продать кур, а деньги поделить.

В суде обе женщины показали, что работают на предприятии неофициально и работодатель задерживает зарплату. По словам одной из них, предприятие в течение трех месяцев задерживало зарплату.

В суде работницы заверили, что искренне раскаиваются.

Суд признал женщин виновными по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением) Уголовного кодекса Украины и дал по три года лишения свободы с испытательным сроком один год каждой.

Также суд солидарно взыскал с обвиняемых 1800 грн материального вреда в пользу предприятия по стоимости 24 кур, поскольку после происшествия шесть кур полиция вернула на хранение мертвыми и 18 - умерли к утру следующего дня.

Кроме этого, предприятие пыталось взыскать с женщин упущенную выгоду из-за смерти несушек, однако суд посчитал эти требования несостоятельными, поскольку потерпевший не предоставил достаточных доказательств производительности кур-несушек, правильности цены яиц, а также того, что хотел и имел возможность продать яйца.

12 комментариев:

  1. Многоходовочка не получилась ...

    ОтветитьУдалить
  2. поскольку после происшествия шесть кур полиция вернула на хранение мертвыми и 18 - умерли к утру следующего дня.
    -------------
    На наркоте их там держали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может опросили в качестве свидетелей... Не зря Никитюк на пытки жалуется

      Удалить
  3. За каких-то кур - по три года! А за разворованные миллиарды - ничего! Вот житуха пошла - равноправие!

    ОтветитьУдалить
  4. Костя Лазаренко любитель зарплату не во время дать, понимаю женщин

    ОтветитьУдалить
  5. обе женщины показали, что работают на предприятии неофициально
    _______________________________________________
    Костика давно надо брать за жопу!!! Не официальное трудоустройство работников, плюс хроническая не выплата зарплат, куда смотрит налоговая и прочие компетентные органы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куда смотрит налоговая и прочие компетентные органы?/////Туда и смотрят , где куры хозяин им за их услуги преподносит бесплатно ..... Папка мамку зря не целует !!=)))

      Удалить
    2. Теперь этого Костю необходимо привлечь к ответственности за неоформленных работников и за задержку выплаты зарплаты . Дорого ему эти " Курочки " обойдутся .Суд ведь установил, что женщины работали без оформления - ЭТО ФАКТ и что была задержка выплаты зарплаты + тоже факт. Как тута не привлечь к ответственности этого Костика ???? Сам Бог велел !!!! Напросился , паря!!!=)))))

      Удалить
  6. А теперь женщинам которым зарплату не платили нужно подать в суд на работодателя.И плюс еще контролирующие органы пусть вставят такому работодателю за неоформленных работников.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.