вторник, 8 августа 2017 г.

                               

Гимназист из Александрии на выставке в Бразилии показывает бронежилет, в котором пули останавливает хитроумный гель

Ученик гимназии-интерната - школы искусств Артем Самсонов находится на международной выставке в Бразилии, которую открыли сегодня, 8 августа.
Артем Самсонов в Бразилии. Фото: Олександр Мірошниченко / Facebook

Об этом в Facebook сообщил его преподаватель физики Александр Мирошниченко.

"Сегодня начался международный конкурс Expo-Sciences International 2017 (ESI 2017), который проходит в Бразилии. Артем Самсонов, ученик нашей гимназии, представляет Кировоградскую область и нашу страну. Успеха. Мы держим кулаки", - написал учитель.

Как рассказал педагог Моей Александрии, он на выставку не поехал. Ребята, которых пригласили в Бразилию, выехали группой с украинским куратором.

Напомним, школьник разработал бронежилет, внутри которого специальная жидкость, вязкость которой зависит от градиента скорости. Из жидкого состояния она может молниеносно превращаться в прочный материал. Это происходит при достаточно сильном ударе, к которому можно отнести и попадание пули.

Свою работу школьник успешно защитил на областном этапе малой академии наук и представил на киевской выставке школьных изобретений "Будущее Украины".

Нескольких участников киевской выставки пригласили на международную выставку в Бразилию.





3 комментария:

  1. А нахера в Бразилии вещать об этом? Было бы что-то стоящее, то СБУ уже бы засекретила. Такие броники уже бы производились у нас в стране и солдаты в АТО уже бы в них гнали террористов. Так что 2 варианта: либо СБУ недоработала, либо материалчик сыроват. Но Писковой зачет - заставляет детей думать)

    ОтветитьУдалить
  2. после шедевров малой академии наук нужно с осторожностью относиться к таким "изобретениям", не ровен час и обломаться) не тот ли бронежилет-невидимка стоит на столе на первом фото?)

    ОтветитьУдалить
  3. Подобные вещи разрабатываются на предприятиях ВПК в условиях строжайшей секретности, а тут пацан просто съездил в Бразилию на диких обезьян посмотреть. И то хорошо. ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.