вторник, 1 августа 2017 г.

                               

Мэрия повышает Пантаевке квартплату в том размере, против которого выступали местные жители. ФОТО

Сегодня, 1 августа, на сайте Александрийской мэрии появился проект решения исполкома о повышении стоимости услуг для ЧП "Побутсервіспром", которое обслуживает дома и придомовые территории в поселке Пантаевке.
Для Пантаевки опубликовали проект новой квартплаты. Фото: Моя Александрия

Документ опубликовали с указанием тарифов для каждого дома, передает Моя Александрия.

Тарифы предлагается увеличь более чем в два раза. Например, с 1,383 грн/м2 до 3,345. Или с 1,241 до 3,061 грн/м2 в месяц.

Интересно, что именно против этих, несправедливых по их мнению, новых тарифов, местные жители провели протестное собрание 10 июля.

У Моей Александрии сохранились сделанные на собрании фотокопии тарифов, которые предлагал "Побутсервіспром" для домов на улице Леси Украинки, 34 и Мира, 3. Они полностью совпадают с проектом решения, который опубликовали сегодня.

То есть, с мнением людей никто не посчитался. И несмотря на массу высказанных претензий к работе предприятия, мэрия считает тарифы вполне приемлимыми.

Напомним, в Александрии увеличили квартплату в два раза. Новые тарифы уже опубликовали, они вступят в силу с 11 августа 2017 года включительно.

Депутат Александрийского горсовета от БПП Виталий Зарицкий подал на рассмотрение сессии проект об отмене новых тарифов "Житлогоспа".


Проекты тарифов, сделанные на собрании жителей Пантаевки 10 июля:


Фотокопии: Моя Александрия.


9 комментариев:

  1. мэрия считает тарифы вполне приемлимыми
    __________________________________________
    нехай начинают паковать чемоданы, бо в Ростов не успеют, с таким отношением к людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ладно, не фантазируй. Кто их гнать то в Ростов будет? У нас население признает только мвйданы образца 2004. - 2013-2014 гг. Когда платят деньги и ходить туда нужно как на работу или вообще там жить. В остальных случаях будут скулить на кухне или, в лучшем случае, соберутся на собрание как пантаевском варианте. Но майданная власть на такие сходки плевать хотела, у нее свои подходы. Це вам не злочинна влада януковича при якiй комуналка держалася на одному рiвнi декiлька рокiв.

      Удалить
    2. ))) уже и пофантазировать нельзя...

      Удалить
    3. Tuk-tuk
      "...майданная власть на такие сходки плевать хотела...2

      Согласен с сим прискорбным фактом.

      Удалить
    4. в мерии по крайней мере обосновали свой тариф, не согласны - удалите пункт из калькуляции, только для этого нужно организоваться, а все ж хитрожопые, ждут дядю, который сделает все за них, а они только поахают, как пук-пук и все

      Удалить
  2. БАСНЯ( по совету Тамаря Гончаренко ) И . Крылова ( отрывок ) А ты... ахти, какой позор!
    Теперя все соседи скажут:
    "Кот Васька плут! Кот Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
    (А Васька слушает, да ест.)
    Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
    Не находил конца нравоученью,
    Но что ж? Пока его он пел,
    Кот Васька все жаркое съел.

    А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.

    ОтветитьУдалить
  3. ну и пусть уходят в ОСББ от комунхоза, устанавливают тариф1,5 грн с метра и радуются жизни. слабо взять на себя ответственность и рулить по своим тарифам? здесь ведь нет никаких монополий - бери и властвуй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут соглашусь. Сейчас есть альтернатива. Но вот тогда спросить придется с себя, с своих председателей ОСМД, которые будут соседями и родственниками.

      Удалить
  4. Все по возмущаются и будут себе тихонечко платить,продадут машины..может золотишко с советских времен кто то приберег на черный день,пару соточек долларов.. и александрийскую мерию не еб...т что такие двухэтажки как на пантаевке,победе..димитрово ремонта не видели уже под 20-30 лет,даже косметического.А жители Пантаевки молодцы,они хоть как то пытаются отстоять справедливость..ведь сколько не плати тому же житлогоспу или еще кому то ,бабки списывают в никуда..а домах как не делали ничего,так и не делают и делать не будут !!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.