вторник, 1 августа 2017 г.

                                

Мэрия повышает Пантаевке квартплату в том размере, против которого выступали местные жители. ФОТО

Сегодня, 1 августа, на сайте Александрийской мэрии появился проект решения исполкома о повышении стоимости услуг для ЧП "Побутсервіспром", которое обслуживает дома и придомовые территории в поселке Пантаевке.
Для Пантаевки опубликовали проект новой квартплаты. Фото: Моя Александрия

Документ опубликовали с указанием тарифов для каждого дома, передает Моя Александрия.

Тарифы предлагается увеличь более чем в два раза. Например, с 1,383 грн/м2 до 3,345. Или с 1,241 до 3,061 грн/м2 в месяц.

Интересно, что именно против этих, несправедливых по их мнению, новых тарифов, местные жители провели протестное собрание 10 июля.

У Моей Александрии сохранились сделанные на собрании фотокопии тарифов, которые предлагал "Побутсервіспром" для домов на улице Леси Украинки, 34 и Мира, 3. Они полностью совпадают с проектом решения, который опубликовали сегодня.

То есть, с мнением людей никто не посчитался. И несмотря на массу высказанных претензий к работе предприятия, мэрия считает тарифы вполне приемлимыми.

Напомним, в Александрии увеличили квартплату в два раза. Новые тарифы уже опубликовали, они вступят в силу с 11 августа 2017 года включительно.

Депутат Александрийского горсовета от БПП Виталий Зарицкий подал на рассмотрение сессии проект об отмене новых тарифов "Житлогоспа".


Проекты тарифов, сделанные на собрании жителей Пантаевки 10 июля:


Фотокопии: Моя Александрия.