вторник, 1 августа 2017 г.

                               

Мэрия проверит, как используют 101 земельный участок

Сегодня, 1 августа, Александрийская мэрия опубликовала проект решения о проверке использования земельных участков.
Мэрия проверит использование земли. Фото: botan.cc

Проект обнародовали на сайте мэрии, передает Моя Александрия.

Документом предлагается утвердить перечень из 101 земельного участка, которые "подлежат обследованию в рамках местного контроля за использованием и охраной земель".

Проект содержит список из 101 земельного участка с указанием адресов и владельцев. В некоторых случаях вместо фамилии владельца указано предприятие, в некоторых написано, что имя землепользователя неизвестно.

Если исполком примет решение, проверки пройдут с августа 2017-го по февраль 2018 года.

В перечне присутствуют известные в городе фамилии Анатолий Биджаков, Владимир Дилиев, Сергей Моцный, Анна Проквас, Алла Цуркан, Андрей Сибирцев и другие. Также названы такие предприятия как "Кировоградгаз", Дом торговли "Горняк", "Тандем", "Медифарм", общественная организация "Александрийская молодая сила" и другие.

14 комментариев:

  1. А кто на фото заглавном изображён ? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там два человека. Начальник и первый заместитель

      Удалить
  2. Ответы
    1. тут нет критериев, просто, как я понимаю, есть подозрение на неоформленную землю, пришло время с такими врагами разобраться

      Удалить
    2. Расстрелять за не целевое использование земли =) А то харэ нарушать ЗК )

      Удалить
    3. что знач неоформленную, если люди в списках значатся и территория указана конкретно?

      привет)

      Удалить
    4. привет ) ну тогда не знаю.

      Удалить
  3. Использует, например, человек землю под клумбу или под плантацию клубники, или никак не использует - асфальт на трети территории предприятия и что? Они и так уже увеличили цену за аренду до неприличия, теперь что собираются сделать, в случае использования или неиспользования земли так, как не понравится комиссии и мэру? оброк потребуют снова?
    Я к тому, что коль чел заплатит аренду за землю (нереально завышены там тарифы сейчас), то это уже его дело как её использовать: кактусы там садить или ничего)
    Ладно бы экологи проверку делали - это ещё понятно, но в этом случае проверки должны быть регулярными и запланированными на весь текущий год, кроме случаев экстренного вызова/жалобы/нарушения и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто-то кому-то крепко наступил на мозоль !!=)))Теперя будут "лечить "..., чтобы знали и не наступали . А шо ???

      Удалить
    2. А может пришло указание сверху произвести проверку .....Вот и появился проект, но с инициативой мэрии...Думать надо !!=))

      Удалить
  4. периодически проверять обьекты нужно и санстанция врядли сможет полноценно это сделать без комиссии от месных властей. вот есть например территория бывшего кирпичного завода на 14 районе, что там делают, какого оттуда периодически воняет химией на всю округу? там запросто может быть незаявленное вредное производство... или прихватизировали участок, а он как зарос сорняками или превратился в свалку, так ведь тоже нельзя. хз, но это мое видение. хотя в нашем случае может быть тупо сведение счетов с какими то неугодными)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, что в список участков ни один игральный салон не попал, значит все легально =))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.