среда, 2 августа 2017 г.

                               

Осудили мужчину, который останавливал лифты в Александрии

В Александрийском суде 28 июля зачитали приговор обвиняемому, который останавливал работу лифтов многоквартирных домов в Александрии. Мужчина воровал медные тормозные лифтовые катушки и сдавал их на металлолом.
Обвиняемый воровал из лифтов медные катушки. Условное фото: kompravda.eu

Приговор опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Сообщается, что мужчина совершал преступления в паре со своим знакомым, дело которого выделили в отдельное производство.

Мужчину обвинили в краже шести лифтовых катушек, совершенных в январе-феврале 2017 года в домах: улица Садовая, 35 (второй подъезд), улица 6-го Декабря, 148 (подъезд не указан, украли две катушки), улица 6-го Декабря, 133 (пятый подъезд), улица Героев Сталинграда, 21 (третий подъезд), проспект Соборный, 117 (третий подъезд).

Стоимость каждой катушки потерпевшая сторона, коммунальное предприятие "Житлогосп", оценила в 800 гривен. Представитель предприятия, который присутствовал на заседании, сообщил, что две катушки обвиняемый вернул, а остальной ущерб начал добровольно возмещать. Поэтому "Житлогосп" не настаивает на жестокой мере наказания и не подает гражданский иск.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением) Уголовного кодекса Украины и дал четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.