понедельник, 7 августа 2017 г.

                                

Приютовскую ОТГ создали

Сегодня, 7 августа, прошли сессии шести сельских и поселкового советов в Александрийском районе, на которых приняли окончательное решение о создании объединенной территориальной громады (ОТГ) с центром в поселке Приютовке.
Приютовка: вид с моста на Користовский ХПП. Фото:static.panoramio.com

Об этом сообщил Голос Громади.

Таким образом, отныне Приютовская ОТГ согласно ст. 8 Закона Украины "О добровольном объединении территориальных громад" считается образованной.

Теперь ЦИК должен принять решение о проведении выборов органов местного самоуправления объединенной территориальной громады, сказано в сообщении.

Информацию Моей Александрии также подтвердил председатель Александрийской райгосадминистрации Богдан Куруп.

"Приняли сегодня все сельсоветы такие решения на основе заключения, которое дала облгосадминистрация", - сказал он.

Напомним, 1 августа депутаты Войновки, Измайловки, Протопоповки, Головковки, Константиновки и Приютовки поддержали проект решения об объединении, который подготовила рабочая группа. 2 августа согласованный всеми участниками проект передали в облгосадминистрацию для дачи заключения о соответствии проекта Конституции и законам Украины. Отмечалось, что при успешном согласовании на каждой территории пройдут финальные сессии о поддержке решения о добровольном объединении в территориальную громаду.

Напомним, Приютовскую ОТГ формировали из Приютовского поселкового и Головковского, Войновского, Протопоповского, Константиновского и Измайловского сельсоветов с центром в Приютовке. Сельсоветы Косовки и Андреевки, которым тоже предлагали войти в состав ОТГ, но они не дали согласия, могут присоединиться к Приютовской ОТГ в будущем.