пятница, 4 августа 2017 г.

                                

"Продал лицензию Саудовской Аравии". Каминский отказался от строительства завода солнечных батарей в Александрии

Александриец Сергей Каминский, который ранее заявлял о строительстве завода по производству солнечных батарей в Александрии, отказался от данной идеи.
Каминский: Мы получили массу проблем. Фото: Олександрійський тиждень

Об этом Каминский рассказал в интервью газете "Олександрійський тиждень", передает Моя Александрия.

"Проект производства солнечных батарей прошел все стадии - от разработки, испытаний и до подготовки к серийному производству. Работа была проделана огромная. Но, как это у нас часто бывает, вместе со словами всяческой поддержки мы получили массу проблем: бюрократических, финансовых, организационных. Пересказывать все перипетии можно очень долго и вряд ли они будут интересны читателям. Скажу лишь, что после всех этих мытарств я согласился на неоднократные предложения нескольких компаний из Саудовской Аравии и продал им лицензию. А здание в Александрии, которое предназначалось для завода, уже разносят по кирпичам", - цитирует Каминского газета.

Также сообщается, что сейчас Каминский занимается разработкой первого украинского электромобиля Himera.

Напомним, летом 2015 года Каминский сообщил "Олександрійському тижню", что группа александрийских инвесторов создала новое предприятие "Чистые энергетические технологии", которое будет заниматься строительством солнечной электростанции и параллельно завода по изготовлению батарей для солнечной энергии.

Тем же летом 2015-го мэр Александрии Степан Цапюк заявил, что в отношении строительства солнечной электростанции "я их заверил со своей стороны оказать всяческое содействие по внедрению новых технологий в нашем городе".