пятница, 4 августа 2017 г.

                               

"Продал лицензию Саудовской Аравии". Каминский отказался от строительства завода солнечных батарей в Александрии

Александриец Сергей Каминский, который ранее заявлял о строительстве завода по производству солнечных батарей в Александрии, отказался от данной идеи.
Каминский: Мы получили массу проблем. Фото: Олександрійський тиждень

Об этом Каминский рассказал в интервью газете "Олександрійський тиждень", передает Моя Александрия.

"Проект производства солнечных батарей прошел все стадии - от разработки, испытаний и до подготовки к серийному производству. Работа была проделана огромная. Но, как это у нас часто бывает, вместе со словами всяческой поддержки мы получили массу проблем: бюрократических, финансовых, организационных. Пересказывать все перипетии можно очень долго и вряд ли они будут интересны читателям. Скажу лишь, что после всех этих мытарств я согласился на неоднократные предложения нескольких компаний из Саудовской Аравии и продал им лицензию. А здание в Александрии, которое предназначалось для завода, уже разносят по кирпичам", - цитирует Каминского газета.

Также сообщается, что сейчас Каминский занимается разработкой первого украинского электромобиля Himera.

Напомним, летом 2015 года Каминский сообщил "Олександрійському тижню", что группа александрийских инвесторов создала новое предприятие "Чистые энергетические технологии", которое будет заниматься строительством солнечной электростанции и параллельно завода по изготовлению батарей для солнечной энергии.

Тем же летом 2015-го мэр Александрии Степан Цапюк заявил, что в отношении строительства солнечной электростанции "я их заверил со своей стороны оказать всяческое содействие по внедрению новых технологий в нашем городе".

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. вот так, из-за бестолковости мэрии, утекают из города и стоящие идеи, и стоящие проекты, и мозги - такое ощущение, что умышленно не дают развиваться городу!

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже всему виной откаты местных управленцев.
    Рус. Правильно первого украинского электро СУПЕРКАРА Himera. В тыждне описаны именно такие характеристики авто

    ОтветитьУдалить
  4. Этого настоящего инвестора цапюк не смог на руках носить,а делюгу-инвестора с котельными ешё долго носить будет!Вот тебе и концепция умного города при мэре цапюке.Угробил город и спит хорошо наверное.Да простота,хуже воровства.
    Прикинится дураком и скажет я старался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доверие, " гаспадин " цапюк , как девственность, теряешь раз и навсегда!!=)))))

      Удалить
    2. А матрасного директора , который предлагал мерии 500 рабочих мест на территории авторемонтного завода на Победе ,разве не надо было так-же носить на руках ????Или откатов от него хер -бы получили ? Крепкий МУЖИК !!! Вот и не срослось поэтому !!!!Ныть о том, что кто-то чего-то недодает Александрии у керователей города хорошо получается , а подорвать задницу с кресла , вникнуть в суть предложений толковых , умных людей , организовать рабочие места , так необходимые для горожан , так тута явно мозгов у КЭРОВАТЕЛЕЙ не хватает.

      Удалить
  5. Тем же летом 2015-го мэр Александрии Степан Цапюк заявил, что в отношении строительства солнечной электростанции "я их заверил со своей стороны оказать всяческое содействие по внедрению новых технологий в нашем городе./////И что-же вы дальше будете заверять " гаспадин " цапюк ?Шли вперед , пришли - назад..... ВОПРОСЫ "гаспадину " мэру цапюку : 1) Где обещанные инвесторы ? 2) Где орбещанное возрождение города ? 3) Где обещанное возрождение угольной отрасли в городе ? МОЖЕТ ПОРА "гаспадин " цапюк ОТВЕЧАТЬ за свои слова, а не прикидываться безмозглым ДУРАКОМ и говорить : " Я , мол , старался !".Для кого? Для себя , " милого ? "Так об этом весь город и так знает ...

    ОтветитьУдалить
  6. На чем и, главное, кому в Александрии делать солнечные батареи? Интересно, в городе можно найти хоть одного человечка, который держал в руках кремний???

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.