четверг, 10 августа 2017 г.

                                

Ремонт трассы Знаменка-Луганск-Изварино от Куколовки в сторону Днепра откладывается из-за жалоб белорусских дорожников

Ремонт трассы Знаменка-Луганск-Изварино от села Куколовки в сторону Днепра на участках 51-56 км, 56-61 км, 61-66 км и 66-72 км откладывается из-за жалоб белорусских дорожников.
Ремонт участка от Куколовки в сторону Днепра откладывается. Фото:oligarh.media

Об этом сообщили на площадке Prozorro, передает Моя Александрия.

По четырем указанным тендерам поступили жалобы в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) от белорусского ОАО "Дорожно-строительный трест №4" (Брест).

Белорусы сообщили, что Служба автомобильных дорог (САД) в Кировоградской области допустила к торгам только украинские компании, аргументировав это тем, что белорусы не предоставили все необходимые документы. В то же время, у украинских компаний, по мнению жалобщика, тоже существуют грубые нарушения, из-за которых поданные ими предложения об участии в торгах должны быть отклонены.

Рассмотрев претензии белорусов и документы других участников, АМКУ пришел к выводу, что предложения всех участников не в полной мере соответствуют требованиям, и обязал САД отменить торги во всех указанных случаях.

Новые торги объявили по участку 51-56 км (объявление опубликовали 7 августа), участку 56-61 км (опубликовано 4 августа), участку 61-66 км (7 августа) и участку 66-72 км (7 августа).

Напомним, ранее САД провел торги на участках 40-45 км и 45-51 км. Этот 11-километровый отрезок пролегает от моста на БАМе в Александрии до границы села Куколовки. Работу на данном отрезке уже начали.

Участок 51-56 км проходит по селу Куколовке.