среда, 2 августа 2017 г.

                               

СБУ просит сообщать о "раскольниках"

Служба безопасности Украины (СБУ) просит сообщать о "раскольниках", которые создают "фейковые" громады (псевдогромады).
СБУ просит быть бдительными к "раскольникам". Условное фото: newzz.in.ua

Об этом говорится в обращении Александрийского отдела СБУ, текст которого имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В сообщении говорится, что пока в Украине идет процесс децентрализации, этим начали пользоваться противники для раскола страны, искусственно расшатывая и дестабилизируя ситуацию, продолжая гибридную войну.

Такие громады пытаются легитимизироваться через регистрацию как юридические лица публичного права. Они самоназначают без выборов "представителей общин" и незаконно берут на себя функции государства, начиная с вопросов регистрации физических лиц и транспортных средств, сказано в сообщении.

"Пытаясь заигрывать с местным населением, могут давать популистские обещания, например, принять решение о повышении пенсии в пять раз, дают незаконные обещания содействовать уклонению от призыва на военную службу", - отметили в СБУ.

Как правило, к защите своих полномочий манипуляторы привлекают собственные "силовые структуры" из криминальных кругов. Постоянно нагнетается пропаганда, отрицающая легитимность органов государственной власти, навязывается создание "альтернативных" органов - "народных".

В СБУ подчеркнули, что сами того не ведая участниками псевдоорганизаций могут стать достаточно сознательные и патриотические граждане Украины. Как механизм влияния на их сознание, российские спецслужбы используют искажение исторических событий, правовую неграмотность, нерешенность социально-бытовых проблем.

Служба безопасности Украины просит жителей региона быть бдительными к агитационным материалам, листовкам, газетам, баннерам, а также отдельным лицам, пропагандирующим создание псевдоорганизаций. Часто организации зарождаются в социальных сетях.

В случае поступления к вам или вашим близким подозрительных предложений, просят безотлагательно обращаться по круглосуточному телефону доверия управления СБУ в Кировоградской области: (0522) 36-13-06 или по адресу официальной электронной почты областного управления usbu_kvg@ssu.gov.ua

29 комментариев:

  1. Насмешили. Где же была СБУ когда раскольники в лице Вальцмана, Этинзона, Фротмана, Бакай, Капительман страну разваливали по кускам???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью поддерживаю. Тогда, в 2014 году, СБУ очень сильно не доработало. Совершался государственный Переворот одной группы олигархов над другой группой олигархов.
      Зато сейчас дорвавшаяся группа олигархов учитывая то как им легко все досталось, пытается с помощью силовых ведомств устранить угрозу смены своей власти.

      Удалить
    2. Зато сейчас дорвавшаяся группа олигархов учитывая то как им легко все досталось, пытается с помощью силовых ведомств устранить угрозу смены своей власти.
      ______________________________________
      весьма не далеко от истины.

      Удалить
    3. СБУ оказалось на стороне народа, а не воющих на луну до сих пор бывших ментов-передастов

      Удалить
    4. Ой только не надо этих фраз "оказалось на стороне народа". Просто руководство СБУ попыталось сделать ставку на другую группу олигархов и пытается преданно им служить. Но Порошенко, памятую как непрофессионально сработало СБУ в 14 году "...продолжает закручивать гайки в "конторе", расставляя на высокопоставленные должности людей, преданных ему лично и его ближайшему окружению...".
      Очередного Майдана он не допустит.

      https://strana.ua/articles/analysis/69036-sbu-pod-dvojnym-kolpakom-bankovoj.html

      Удалить
    5. Твой дружбан Рабинович себе уже домик на островах присмотрел. Ждут Мальдивы Вас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет, но и Вас бы взял, только денег нет)))

      Удалить
    6. Если бы у меня в дружбанах был Вадик Рабинович, то я бы тут с Вами не точил лясы.
      А его кандидатуру рассматривал просто как вариант, можете предложить свой вариант Лидера страны на выборах. Тем более, что на наше мнение, они - эти самые Лидеры, положат.

      Удалить
    7. не читайте до обеда советских газет )))

      Удалить
    8. страна.уа еще тот независимый источник истины)))

      Удалить
    9. А разве есть реально и полно "независимые источники истины" ? Абсолютно все источники зависят от мнения своего собственника.

      И только блогеры,как наш глубоко уважаемый Оборотень, в некоторой степени независимы. И то,только в той степени,пока на них не натравят те же СБУ, Прокуратуру и прочие органы. Или не прекратят финансировать рекламодатели или заказчики статей.

      Удалить
    10. На Оборотня как раз не натравят СБУ. Он целиком и полностью за прэзыдэнта и власть

      Удалить
    11. Ржать будешь, изолента, когда такими гавриками, как ты, товарищ, афигеть, не имея рыбки покрупнее, но для отчётности,хотябы, заинтересуется сиё ведомство. Вот тогда и об...хохочешься))).

      Удалить
  2. Российский образ правления..побольше стукачей..доносчиков..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты в курсе какой в России образ правления? УкроСМИ насмотрелся?

      Удалить
    2. а ты чего насмотрелся? КСТАТИ,забыл в вышеприведённый список добавить и тебя, голубец.

      Удалить
    3. Ты, Сруль, засунь свой список себе, ну дальше знаешь куда.

      Удалить
    4. Куда? Туда, где ты сидишь?

      Удалить
  3. телефон доверия СБУ - романтично как-то прозвучало, не находите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Телефон доверия СБУ ? =Слушаем , Тамара Гончаренко ...

      Удалить
    2. ))
      сегодня, случайно, в холле бассейна смотрела новости по телеку, канал 2+2 вроде - реально, жизнь как по телевизору - жизнь с плохими новостями: в Одессе авария, в Киеве авария, в Америке взрыв, ещё где-то забастовка, где-то течка, где-то болячки, в Житомирской обл. сепара информационного поймали -15 лет люмпену светит за распространение заказной инфы из раши.. кароч, через 10 минут пришлось вытеснить себя из холла дабы избежать информационного шлака.
      А люди же каждый день смотрят эту хренотень с настойчиво тревожным голосом ведущего и музыкой как в сериалах про убийства.. тадададам! И почему тога удивляться стадности и отсутствию критического мышления?)

      Удалить
    3. А раскрываемость преступлений 15 % по Украине !!!!! Тогда, как ранее, в самые худшие времена, составляла 70 % !!! А во времена Министра МВД Украины Кравченко и того более , доходило до 90 %.

      Удалить
    4. манипуляции всё это!
      статистике, как и соцопросам не верю давно, тем паче тем цифрам, которые "не должны портить показатели"

      Удалить
  4. так что статистика сейчас преднамеренно показывает 15 % процентов раскрываемости преступлений ? Кому это выгодно? Поинтересуйтесь в старых опытных милицейских оперов , как они работали .Можно поинтересоваться и в бывшего начальника милиции Ивана Харитоненко , как им приходилось работать и каков был % раскрываемости .Это так для начала ....Я уже разговаривал с бывшими операми и следователями прокуратуры и они выдали именно такие цифири которые я и выдал на гора. Почему так сейчас , - это уже совсем другая история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну честно говоря, особо и нет информации, что там было в СССР с раскрываемостью. Но вот два примера: пишет девушка со слов дяди, что в Питере в 80-х была общая раскрываемость 50%

      http://picua.org/img/2017-08/03/q1d9pik1toeldxfsy0tz3nfl0.jpg

      Удалить
    2. а вот статистика по ссср за 1990 год. Пока еще - это советский союз

      http://picua.org/img/2017-08/03/q7aoqe2yjtpy4pfx4zu6b0ylj.jpg

      Удалить
    3. остальное, что удалось найти, что якобы в 1946 было 90%, а в 1947 - 92 с хвостиком

      Удалить
    4. Сейчас система другая. До 2012 года подавалось заявление и следователь или даже участковый обязан был в 10-дневный срок принять либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо в отказе возбуждения. То есть, проводилась доследственная проверка. Сейчас же практически любое заявление, которое носит признаки преступления, нужно вносить в ЕРДР. То есть, какой-то, условно говоря, бывший житель Победы напишет, шо Гаврилов украл у него кастрюлю. Снял с головы, например. Формально есть грабёж. Данное заявление нужно внести в ЕРДР и только потом проводить проверку достоверности изложенных фактов. Потом же выяснится, шо этот бывший житель Победы старый уже, заговаривается и никто у него ничего не крал. То есть, производство закрывается, подозреваемого нет ввиду отсутствия самого события преступления. Отсюда и такой показатель раскрываемости. Если раньше постановление о возбуждении дела выносили только, когда явно видели состав, то сейчас вносят в ЕРДР, в том числе, всякую муть. Понятно, что это влияет на так называемый процент раскрываемости.

      Удалить
    5. А потом оказывается, что житель Победы вообще ничего на Оборотня и не писал. А написал на блогера некий прокурорчик петровского отдела, который прикидывается другом. Но маскируется под некоего победовца. Может даже победовки.)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.