вторник, 8 августа 2017 г.

                               

Суд признал незаконными тарифы александрийского КП "Житлогосп". ДОКУМЕНТ

Сегодня, 8 августа, Александрийский горрайонный суд удовлетворил административный иск жительницы города Татьяны Висилевой к исполкому Александрийского горсовета.
Суд первой инстанции признал, что "Житлогосп" работал с незаконными тарифами

Суд огласил вступительную и резолютивную части постановления. Копию документа имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

Признаны незаконными и недействительными решения исполнительного комитета Александрийского городского совета от 5 августа 2011 года №629 "Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий", от 6 октября 2011 года №763 "О введении в действие тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и от 28 апреля 2016 года №264 "Об установлении скорректированных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

Решения касаются тарифов на услуги коммунального предприятия "Житлогосп".

Также суд отметил, что "резолютивная часть постановления должна быть опубликована ответчиком в издании, в котором был официально обнародован нормативно-правовой акт, после вступления постановления в законную силу".

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней с момента получения копии постановления.

Напомним, КП "Житлогосп" было создано в июле 2010 года, начало работать с 1 декабря 2010 года.

С момента последнего повышения тарифов, которое указано в постановлении (28 апреля 2016 года), тарифы повышались еще дважды: 29 декабря 2016 года (вступили в действие с 3 февраля 2017 года) и 6 июля 2017 года (вступят в действие с 11 августа 2017 года).

Депутат Александрийского горсовета от БПП Виталий Зарицкий подал на рассмотрение сессии проект об отмене тарифов "Житлогоспа", принятых 6 июля 2017 года.



Фотокопии: Моя Александрия.


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. вот мне прокомментировал один местный юрист, не буду его называть, бо не спрашивал у него, можно ли:

      Це схоже на ті суди що були з водоканалом.
      Якщо це рішення залишиться в силі то споживачі зможуть добитися перерахунку, або всім амтоматом, або індивідуально через суд.
      Але питання в тому, що якісь послуги то надавались і вони чогось коштували, як вирахувати?

      Удалить
    2. Але питання в тому, що якісь послуги то надавались і вони чогось коштували, як вирахувати?/////// Для этого за счет ВИНОВНЫХ КЕРОВАТЕЛЕЙ, нанесших материальный и моральный ущерб жителям Александрии,приглашаются независимые эксперты , которые и определят " що якісь послуги то надавались і вони чогось коштували " и " вирахують " нанесенный ущерб, который необходимо взыскать с виновных лиц.А Виселева Татьяна Николаевна настоящий боец за отстаивание прав горожан Александрии.Представляю сколько необходимо было затратить времени и нервов , чтобы добиться положительного решения суда .Респект и уважуха !!! Побольше-бы таких Висилевых , побольше-бы и порядка было-бы в нашем БОЛОТЕ!!!

      Удалить
    3. Руководство александрийской мэрии живет на одну зарплату, некоторые - имеют кредиты/////////https://myalexandriya.blogspot.com/2017/04/rukovodstvo-aleksandriyskoy-merii-zhivet-na-odnu-zarplatu.html

      Удалить
  2. И снова мерия проиграет суд)) впрочем как всегда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снова мерия проиграет суд)) впрочем как всегда))///////Мерия- то суд проиграла и проигрывает, но почему из-за бездарного ( или слишком " грамотного " )руководства должны страдать горожане .Не пора-ли за такое " руководство " хозяйством города отдельных керователей Александрии привлекать к уголовной ответственности и возмещению нанесенного ущерба жителям города за их счет.

      Удалить
  3. Наши местные полицейские мудаки тоже нихрена делать не хотят им бы только чтобы зарплата капала. В одинокой знакомой в частном секторе судимый сосед уже несколько раз со двора кучу метала вынес. Говорит что сосед, а полицаям пох похоже боятся его фиктивного диагноза о туберкулезе. который ему мамаша сделала когда работала в больнице. А вы еще тут на блоге рассуждаете о раскрываемости, тут 100% ночью хозяйка видит кто ворует (пока полицаи приедут его уже и след простыл), а полицаи говорят нету доков

    ОтветитьУдалить
  4. у знакомой нет средств видеофиксации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по Тамаре сразу видно образованного человека

      Удалить
    2. а как иначе женщине удержать мужчину)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Если у мужчины не вышло то, как он хотел, не получилось то, к чему стремился, не роняй его мужского достоинства, не подвергай критике за слабость: он этого не переживет!!!!=)))

      Удалить
  5. Я судился с житлогоспом,у меня даже договора на предоставление услуг не было,никогда представителей житлогоспа с момента его основания я в доме не видел..услуг(кроме вывоза мусора) житлогосп не предоставляет,хотя посмотрев предмет договора услуг написано довольно много... но как бы то нибыло суд я ПРОИГРАЛ )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.