вторник, 8 августа 2017 г.

                                

Суд признал незаконными тарифы александрийского КП "Житлогосп". ДОКУМЕНТ

Сегодня, 8 августа, Александрийский горрайонный суд удовлетворил административный иск жительницы города Татьяны Висилевой к исполкому Александрийского горсовета.
Суд первой инстанции признал, что "Житлогосп" работал с незаконными тарифами

Суд огласил вступительную и резолютивную части постановления. Копию документа имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

Признаны незаконными и недействительными решения исполнительного комитета Александрийского городского совета от 5 августа 2011 года №629 "Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий", от 6 октября 2011 года №763 "О введении в действие тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и от 28 апреля 2016 года №264 "Об установлении скорректированных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

Решения касаются тарифов на услуги коммунального предприятия "Житлогосп".

Также суд отметил, что "резолютивная часть постановления должна быть опубликована ответчиком в издании, в котором был официально обнародован нормативно-правовой акт, после вступления постановления в законную силу".

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней с момента получения копии постановления.

Напомним, КП "Житлогосп" было создано в июле 2010 года, начало работать с 1 декабря 2010 года.

С момента последнего повышения тарифов, которое указано в постановлении (28 апреля 2016 года), тарифы повышались еще дважды: 29 декабря 2016 года (вступили в действие с 3 февраля 2017 года) и 6 июля 2017 года (вступят в действие с 11 августа 2017 года).

Депутат Александрийского горсовета от БПП Виталий Зарицкий подал на рассмотрение сессии проект об отмене тарифов "Житлогоспа", принятых 6 июля 2017 года.



Фотокопии: Моя Александрия.