пятница, 4 августа 2017 г.

                                

В Александрии можно будет расписаться за сутки: где, как и за сколько

В Александрии заработает проект "Брак за сутки" ("Шлюб за добу"). Об этом сообщил начальник главного управления юстиции в области Вадим Гуцул сегодня, 4 августа.
Организатором проекта в Александрии будет Дворец торжественных событий

Заявление Гуцула цитирует весь Кіровоград.

"Единственное место на Кировоградщине, которое подключено к проекту - это Кировоградский городской РАГС, но мы надеемся, что еще и Александрию подключат в ближайшее время. Буквально вчера мы подготовили документ, утром мы его отправляем для согласования в Министерство юстиции как приобщение еще одного города к этому проекту", - сказал Гуцул.

Как рассказала Моей Александрии начальник Александрийского городского отдела РАЦС Виктория Славская, Александрия действительно хочет участвовать в проекте. Официального подтверждения из Министерства юстиции еще нет.

По словам Славской, организатором свадеб за сутки будет выступать Дворец торжественных событий на проспекте Соборном, 50. Туда будут обращаться желающие с заявлением.

"Они обращаются во Дворец торжественных событий, подают заявку. Дворец ставит в известность нас, мы выезжаем, во дворце готовим необходимые документы и передаем организатору для проведения обряда", - сказала Славская.

Она подчеркнула, что услугой могут воспользоваться все желающие, независимо от места проживания:

"Люди могут обращаться как из города, из района, из соседних районов, из другого региона", - отметила руководитель.

Среди плюсов такого проекта Славская выделила то, что людям не нужно дополнительно обращаться в отдел РАЦС, а также подавать дополнительные документы, необходимые для сокращения срока регистрации, например, справку о беременности.

Относительно стоимости, Славская отметила, что выездная услуга РАЦС стоит 1200 грн, а за торжественный обряд бракосочетания дворец торжественных событий взимает 450 грн.

"Таким образом, около 1750 грн общая стоимость, но при этом людям нет необходимости к нам обращаться, приносить дополнительные документы", - сказала Славская.

Моя Александрия попросила кропивницких журналистов поделиться впечатлениями от услуги, которая есть в их городе:

Сергей Михайлин, телеканал "Кировоград": Проект "Шлюб за добу" был создан по просьбе участников АТО и впервые реализован на Донбассе. Без лишней бумажной волокиты воины АТО могли пожениться в краткие сроки. Потом проект распространился на другие регионы Украины.

Лилия Кочерга, сайт "весь Кіровоград": Молодые говорили, что классный сервис, решили - сделали и не надо всех этих бюрократических процедур и 30-дневного ожидания. Решили - сдали документы - расписались. С 31 марта 100 пар расписалось, - такой спрос на это предложение.