вторник, 1 августа 2017 г.

                               

В Александрии передумали закупать 300 уличных светильников, из-за которых один из потенциальных поставщиков подал жалобу в Антимонопольный комитет. ДОКУМЕНТ

Аукцион на приобретение 300 уличных светильников, назначенный на сегодня, 1 августа, не состоялся из-за отказа заказчика его проводить.
В Александрии передумали закупать светильники. Фото: businessdoctornj.com

Об этом сообщили на Prozorro, передает Моя Александрия.

Проведение аукциона отменил 28 июля тендерный комитет управления жилищно-коммунального хозяйства Александрийского горсовета.

В протоколе комитета сказано, что торги отменили "из-за отсутствия дальнейшей надобности в приобретении товаров, работ или услуг".

Говоря простым языком, УЖКХ передумало закупать светильники вообще или конкретно ту модель, на которую делали заявку.

Напомним, в июне управление ЖКХ Александрийского горсовета объявило тендер на приобретение 300 светодиодных светильников для уличного освещения за 1,35 млн грн.

Аукцион 3 июля не состоялся из-за жалобы участника на завышенные требования к товару.

17 июля жалобу рассмотрел Антимонопольный комитет Украины и обязал мэрию удалить из тендера лишние требования, в частности, требование сертификата европейского соответствия СЕ. После этого на Prozorro появилась новая дата проведения аукциона - 1 августа.



Скрин протокола: Prozorro.


17 комментариев:

  1. Ответы
    1. А как-же громогласные МИРОВЫЕ стратегические "ПЛАНЫ " мэрии о энергоэффективности освещения улиц Александрии ? Как на это посмотрит ООН ? НЕПОРЯДОК !!!=))

      Удалить
    2. ну, пыль пускать в глаза наша мэрия очень хорошо научилась: наобещает, себя похвалит, разрекламирует - и в кусты) точнее в Испанию/Израиль, за новыми технологиями обещаний))

      А серьёзно если, то кто мне объяснит, как это перспективно мыслящая наша политическая Ылита всех убеждала в необходимости замены ламп на светодиодные (что и в самом деле разумно, в целях сохранения природных ресурсов), а тут вдруг заявила об отсутствии потребности в закупке и работах по установке?
      т.е. мыслительные процессы мэрии, не обладающие стабильностью - это именно то, чего нам так не хватает в жизни города?))

      Где конкретные причины? эта писулька-протокол, никак не является аргументацией - исключительно констатация легкомыслия:"захотели - перехотели"

      Пардоньте за вопросец: думать больно совсем?

      Удалить
    3. Брехня на брехні і брехнею поганяє!!!!=))

      Удалить
    4. мыслительные процессы мэрии, не обладающие стабильностью
      ________________________________________
      Тома, где ты хоть у одного в горисполкоме увидела мыслительные процессы? жалкое подобие, не более, вот где чего украсть - отмыть, это да, там мысля аж зашкаливает))

      Удалить
    5. привет)
      чего это ты не спишь?)

      что там твой бассейн, эксплуатируется беспощадно в такую жару?)

      Удалить
    6. Привет, бассейн дал течь, нужен ремонт, так, что обхожусь пока душем. поэтому и не приглашаю, в этом году вряд ли отремонтирую, перенесу на сезон 2018))

      Удалить
  2. 4500грн за светильник - удивительная цена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна)

      я бы ещё понимала, если бы мэрия в протоколе таки написала: лампы нужны, но по адекватной цене, посему данная сделка нас не заинтересовала)

      Удалить
    2. но она(мэрия) ведь сама стартовала с этой суммы) а даная мотивация отказа - скорей всего просто формальность. и скорее всего будут новые торги с участием "нужных" поставщиков

      Удалить
    3. или на допороговом уровне по 199 тыс без аукцина закупят...

      Удалить
    4. так почему же они сразу так не закупали? есть какие-то правила закупок за бюджетные средства?

      Удалить
    5. есть что до 200 тыс. грн можно без тендера, но какие там критерии и механизмы, и можно ли один товар покупать по 199 тыс. шесть раз - я не знаю

      Удалить
    6. Может в эту сумму установка и пусконаладка входит? Или только поставка?

      Удалить
    7. вроде только поставка светильников

      Удалить
    8. Ну опять таки. Если мэрия хотела с защитой IP66, то 4500 за светильник может быть. Это реально. Нужно смотреть что за марка, отзывы читать, или съездить посмотреть где такие стоят уже. Деньки то не из ихних карманов, поэтому и покупают что подороже, чтоб и откат больше был.

      Удалить
  3. Задумал-передумал это бывает в эшелонах нашей местной власти, и не только по поводу освещения :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.