понедельник, 7 августа 2017 г.

                               

В Александрии "приговорили" к сносу несколько объектов в центре города

Александрийская мэрия опубликовала проект решения исполкома с требованием снести несколько объектов в центре города.
Среди указанных под снос объектов - ларек "Канцтовары Пресса". Фото: Гугл карты

Проект обнародовали на сайте мэрии сегодня, 7 августа, передает Моя Александрия.

Мэрия предлагает демонтировать три объекта:
- киоск "Канцтовары Пресса", расположенный возле бывшей 10-й аптеки между магазином "Смакота" и летней площадкой "Звезда Востока";
- ограждение возле бара "Делис";
- мусорный бак во дворе бывшей 10-й аптеки.

Собственниками киоска "Канцтовары Пресса" указан Юрий Гавриленко, бара "Делис" - Владимир Галькун, мусорного бака - КП "Благоустрий".

В проекте звучит предупреждение, что в случае отказа от сноса, демонтаж указанных объектов выполнят управление ЖКХ и муниципальная полиция на следующий день после окончания 10-дневного срока, отведенного на добровольный демонтаж.

По информации источника в мэрии, снос указанных объектов лоббируется не просто так. Некий предприниматель, фамилия которого источнику неизвестна, то ли купил, то ли взял в аренду подвал под бывшей 10-й аптекой (проспект Соборный, 68) и собирается делать в нем детский центр. Предпринимателю нужен вход с площади, где стоит киоск "Канцтовары Пресса", а также доступ во двор со стороны бара "Делис" для проведения ремонта и дальнейшего обслуживания центра.

26 комментариев:

  1. Детский центр в подвале... ))

    ОтветитьУдалить
  2. Чем бы горисполком не тешился, лишь бы....

    ОтветитьУдалить
  3. Одно дерьмо уберут другое положат. Уже один центр для детей был с крокодилом, теперь надо другой с жирафом что бы было далеко видно рекламу

    ОтветитьУдалить
  4. этж только у нас так: сперва запретим все железные будки по центральным улицам и на площади, потом тем, кто заплатит, разрешим, потом снесём выборочно - ну, это когда на карман приносить перестанут, знач можно сразу сносить..клоуны)
    Тому дружбану цапюка, который в подвале строить что-то собирается не мешало бы усвоить правила общежития и научиться согласовывать с теми, кто там работает давно и кому он может мешать.
    Уболтать мэрию сдвинуть чужие рабочие места и ни во что не ставить людей - только быдло способно так поступать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К этому камменту стоит внести правку:
      во-первых, публично приношу извинения Оксане и Игорю, собственникам помещения, за то что назвала их быдлом - знаю этих людей давно и к быдлу они точно не относятся. Ребята, извините! Оправдывать свой темперамент и поспешные выводы на основе одной статьи без личной проверки считаю неуместным - вердикт: виновна!

      Сегодня вечером выяснилось, что собственниками помещения они являются уже более десяти лет и их желание убрать мусорную свалку и неработающий киоск вполне аргументировано. Что же касается ворот в "Делис" - ворот, а не забора,- которые по их словам мешают въезду пожарного или другого служебного транспорта, тут не вижу проблем, если ворота открываются и возможность договориться существует. Но, опять же, имеет смысл выйти на местность и посмотреть своими глазами, а не верить слепо Гаврилову))

      Во-вторых: суть этой темы в том, что мэрия никогда не считается с людьми, что и приводит к таким вот ситуациям, где накал страстей и неприязнь приводят к конфликтам, которые можно избежать.

      Русу: вынуждаешь меня не камментить пока не проведу своё расследование? В следующий раз опрашивай не две стороны, а все 12 своего тематического параллелепипеда))

      Удалить
    2. в чем Гаврилов не прав, извиняюсь? в каком слове или предложении, можно понять?

      Удалить
    3. либо подавай полную информацию, либо не подавай её вообще.

      Кроме решения мэрии стоило написать и о том, что газетный киоск уже несколько месяцев не работает и уточнить сколько именно (года два примерно), поговорить с теми, кто причастен к этому зданию и кто там работает рядом, дабы иметь полную картину и по мусорным контейнерам, которые долгое время не вывозятся, превращая двор в свалку, и по теме "ограждения", где речь идёт о воротах кафе. Урны после Русланы фотографировать можно, а мусорный контейнер, о сносе которого пишешь - нет?))

      Тот факт, что мэрия может только указы издавать, не беря во внимание интересы людей, не говорит о том, что мы в блоге тоже должны так поступать. За свои слова отвечаю только я. За твои - только ты и только тебе решать, писать статьи не выходя из дома или всё же провести своё, хоть маленькое, но журналистское расследование объективности ради. Да, это снизит количество статей, но повысит их качество, что куда важнее.
      ІМХО ж канеш)

      Удалить
    4. можно я не буду комментировать? =)) Я понимаю, что ты ненароком обидела не Цапюка, а своих друзей. Поставь им бутылку и торт =))

      Удалить
  5. А что все-таки будет в помещении бывшего книжного магазина примыкающего к библиотеке им. Пушкина на центральной площади ?Ремонты по видимому там уже давно закончены, пора и делом заниматься !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нехай назад книжный вертають. ч. 3 ст. 2 ЗУ Про приватизацію невеликих державних підприємств (малу приватизацію)

      http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/ru/2171-12

      Удалить
    2. "Не можуть бути об'єктами малої приватизації будівлі (споруди, приміщення) або їх окремі частини, які становлять національну, культурну та історичну цінність і перебувають під охороною держави, захисні споруди цивільного захисту, та будівлі (споруди, приміщення) або їх окремі частини, де розміщуються бібліотеки, книгарні та державні видавництва, заклади охорони здоров’я системи екстреної медичної допомоги".

      Удалить
    3. наверняка очередной павильон убийц животных.
      какая Вам от него польза?

      Удалить
    4. тот крендель, который там ремонт сделал, брал помещение в аренду, а потом, якобы случайно, выиграл возможность его купить, так? что-то ты здесь писал вроде.. как фамилия его?

      Удалить
    5. Гребенюк https://myalexandriya.blogspot.com/2017/06/v-aleksandrii-prigotovilis-prodat-dva-magazina.html

      Удалить
    6. ага, спс) а Гребенюк в курсе, что по закону, подписанному Яныком, там снова должен быть книжный?

      Удалить
  6. Рус, то здание купил Саня Замковой и стопроцентно купил его с подвалом.
    Если бы он хотел кого-то передвинуть, наверняка бы договорился с людьми и предложил альтернативу, но точно не бежал бы к Цапюку плакаться и просить издавать указ о демонтаже вышеуказанных мест. Можешь уточнить у него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, погоди, аптека в другом здании.. тогда каким боком им "Делис" мешает? пусть себе заезжают со стороны общественного туалета - всё-равно гавнюки ж)

      Удалить
    2. Не путай. В данном случае речь идет о Соборном, 68 (бывшая 10-я аптека), а Замковой купил Соборный, 66 (Надра)

      Удалить
    3. ага, я трошки опоздал с комментом )

      Удалить
    4. там наверное нет другого заезда, кроме со стороны Делис от цветочного

      Удалить
    5. а у Делис загородка http://picua.org/img/2017-08/08/ly1a27jno74tzxqg85vjp9dv4.jpg

      Удалить
    6. ясно, не совсем ясно иное: чел присматривался, купил или арендовал подвал, он что не видел существующие постройки вокруг? Не понимал что придётся договариваться с людьми, которые там прекрасно жили до его появления и согласовывать ними максимально приемлемые для всех варианты? Или он думает, что используя мэрию решит свои шкурные вопросы и не наживет себе "заклятых друзей"? Стопроцентно люсиных шкурных рук дело))

      Удалить
    7. давай еще осторожно шепотом спросим друг у друга, как он собирается ломать несущую стену и что на это скажет ГАСК, или там не зря свои люди https://myalexandriya.blogspot.com/2017/05/nachalnikom-gask-v-aleksandrii-stal-krivopishin-kotorogo-ranshe-obvinyali-v-korruptsii.html

      Удалить
    8. помню якось целому переулку перекрыли проход, и власть осталась импотентна. А тут одному предпринимателю забор мешает

      https://myalexandriya.blogspot.com/2016/04/v-pereulke-gorokhovatskogo-blatnyye-betonnyye-plity-perekryli-vykhod-v-storonu-prospekta.html

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.