пятница, 11 августа 2017 г.

                               

В Александрии слушали первое дело за уклонение от весеннего призыва. ФОТО

Как сообщили в Александрийском военкомате, по итогам весеннего призыва - 2017 открыто 10 уголовных производств на уклонистов от срочной службы. Сегодня, 11 августа, в суде слушали первое дело.
Парня привлекают по ст. 335 УК Украины. Фото: Моя Александрия

Моя Александрия присутствовала на заседании.

На скамье подсудимых оказался 24-летний житель поселка Приютовки Александрийского района, который 5 апреля 2017 года не прибыл в военкомат для отправления в армию. При этом, парень выехал в Россию.

Его привлекают к ответственности по статье 335 (уклонение от призыва на срочную службу) Уголовного кодекса Украины.

Изучив материалы, суд вернул дело в прокуратуру на доработку и закрыл заседание. Суд отметил, что пока не может продолжить рассмотрение, поскольку непонятно, получил обвиняемый повестку после заключения медицинской и призывной комиссии, или ее вручили "авансом", когда этих заключений еще не было.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


25 комментариев:

  1. Кстати ноу-хау от сотрудников военкомата.
    Приходит молодой парень для прохождения мед. комиссии и получения приписного свидетельства, его заставляют расписываться на пустом бланке повестки, иначе не дают приписное.
    Племянник недавно проходил мед.комисиию и поделился новостью. Уклоняться не собирается, подписал бланк.Не является "патриотом", является законопослушным гражданином.

    А вообще странно как-то. Военкомат не может выполнить планы по призыву и набору контрактников, и так много уклонистов . Неужели так мало патриотов ? Или патриотизм распространяется только на обклейку банка листовками и заляпывание краской памятников ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. патриотизм - блажь для слабоумных и оружие для манипулирования! Нужно учить любить Жизнь, Планету, Вселенную, Природу и Людей - тогда ценность жизни и правильность поступков неизбежна!
      Все молодые парни либо в Питере/Москве, либо в Киеве или во Львове, либо в Польше, Болгарии, Чехии, Прибалтике.
      В Алексе что делать? где работать или учиться? официально никто не оформляет, в силу дебильной налоговой системы, а за копейки работать и трястись при каждой проверке только чтобы с голоду не умереть - кому это нужно? Родине? Ей глубоко плевать на людей, лишь бы только на пушечное мясо пустить..
      жесть.. я как вспоминаю ту хронику и рассказы погранцов на востоке, как сплошными рвами пацанов хоронили, казнить правителей - святое дело просто после всего этого кошмара!! и не забыть этого...никогда не забыть..

      Удалить
    2. Tamara Honcharenko
      "...патриотизм - блажь для слабоумных и оружие для манипулирования!..."
      К сожалению, соглашусь, особенно в свете того, что "... Ей (Родине) глубоко плевать на людей..."

      И это особенно прискорбно, потому , что я, будучи советским офицером, потом украинским и милицейским офицером, все это видел своими глазами.Человек, солдат, офицер в нашей армии нужен - пока он может выполнять для государства, правительства поставленные задачи.
      А как хотелось увидеть заботу Родины (государства) о своих военнослужащих, которая выразилась бы не только в выплате зарплаты, но и в заботе в случае ранения, инвалидности, заболевания.
      Ладно до 1991 года был "совок, коммуняки, тоталитаризм", но ведь Украина независимое государство 26 лет (!), прошло две революции (!) и особенно ничего не меняется.
      Да, несколько улучшили обеспечение армии и денежное содержание, но отношение к солдату прежнее - "пушечное мясо". Ведь если бы было иначе,народ это почувствовал бы и у военкомата не было проблем с призывом или контрактом.

      Удалить
    3. что я, будучи советским офицером, потом украинским и милицейским офицером, все это видел своими глазами. Как был ты пидаром ментовским так и остался

      Удалить
    4. благо, молодые люди прекрасно понимают что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и не питают никаких надежд (разве что азовцы, с верой в руководителей, обеспечивающих работой), и точно знают, что ловить им в Украине нечего..

      Удалить
    5. плюсик, можно сколько угодно повторять что большинству людей жить стало лучше, но уровень жизни от этого не изменится, а самовнушение и иллюзии хороши лишь в наивном возрасте.
      неужели ты не видишь, что разрыв между богатыми и бедными увеличился до уровня олигархов и нищих? Неужели ты настолько наивен и не понимаешь что происходит и как народ зажимают в тиски??

      Удалить
    6. plus100

      Военкомат Вас ждет, аж до 60 лет. Или "патриотизма" маловато ? Я свои 25 лет отслужил честно.

      В виду Вашей невоспитанности при ведении дебатов, больше Ваши комментарии не читаю и не отвечаю. Честь имею !

      Удалить
    7. Ему нельзя. А кто ж баллоны тогда таскать будет? ))

      Удалить
    8. Tamara Honcharenko
      "... разрыв между богатыми и бедными увеличился до уровня олигархов и нищих..."

      Согласен совершенно. В подтверждение Ваших слов приведу пример. Ездили в этом году по побережью Азовского моря, останавливались в нескольких поселках-курортах. Понятно что Олигархов в чистом смысле этого слова там не было,не тот уровень, но , что характерно, в пансионатах чаще всего заняты самые дешевые и самые дорогие номера, а номера рассчитанные в общем на средний класс - частенько пустуют.
      И администрации пансионатов сейчас развивают в основном эконом размещение.

      Удалить
    9. Гена Букин

      Вот никогда бы не подумал, что для сварщика тягающего баллоны, за последние три года жизнь улучшилась. А судя по комментариям этого посетителя Блога, он в это верит.

      Удалить
    10. Ну да точно самые дорогие номера в поселках-курортах рассчитаны на олигархов. Боже, привыкли тут сидеть в дерьме и думаете, что в вашем дерьме готовы сидеть другие

      Удалить
    11. "Вот никогда бы не подумал, что для сварщика тягающего баллоны" - а чего ты решило, что у сварщика?

      Удалить
  2. о, да! все парни должны бросить свою жизнь и свои дела и мчаться в военкомат, бо родина клыче и у неё (у её правителей) не хватает ума сделать армию профессиональной, с хорошим оснащением, с высокой зарплатой, высококлассным обучением и добровольным присутствием в ней тех, кто чувствует своё призвание к военному делу.

    Помню как-то один мудак звонил в дверь 10 минут подряд, после того как ребёнок сказал ему, что не откроет, потому что взрослых нет дома (я была в ванной) и что вызовет полицию если тот не перестанет трезвонить в дверь.
    Тот клоун топил кнопку звонка, пока я не выскочила из ванной мокрая и в полотенце и не спросила что за дебил звонит в дверь. Оказалось, что дебил - мудак из военкомата, долговязый такой, принёс повестку на 26 число, а было уже 28. Спрашиваю, даже если бы сын был в городе, как бы он пришел двадцать шестого, если сейчас вторая половина дня двадцать восьмого? Вряд ли он был способен дать вразумительный ответ.

    Ребёнок был напуган, когда я вышла он стоял с телефоном и набирал 102.. А если бы он был один? Если бы было замыкание от того непрекращающегося звонка и пожар? A что если бы тот придурок не просто стучал и звонил, но и выломал дверь? Cкольких детей он тоже так же запугивает, вызванивая и требуя открыть двери?
    Жалею, что не послушала совета друзей и не подала на него заявление в полицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалею, что не послушала совета друзей и не подала на него заявление в полицию.
      _________________________________________
      Привет! Купи лучше пистолет, меньше проблем)))

      Удалить
    2. привет)

      я запомнила того кретина)

      Удалить
    3. как там бассейн? нещадно эксплуатируется?)

      Удалить
    4. та не, я ж писал, что бассейн потёк и ремонт нужен((

      Удалить
    5. не видела) не все темы читаю и ещё реже возвращаюсь к старым темам.
      мои соболезнования, чи как там надо говорить)
      латай.. лето на исходе)

      Удалить
    6. "о, да! все парни должны бросить свою жизнь и свои дела и мчаться в военкомат" - именно так они и должны сделать, а не прятаться за юбки мамаш

      Удалить
    7. сотка, почему до сих пор не в военкомате?

      Удалить
    8. Я должен каждому это обьяснять, я там был дважды, в армии тоже

      Удалить
    9. Він з диванної сотні. ))ты из ментовской)))

      Удалить
    10. я там был дважды, в армии тоже(с)
      ---
      чего же не остался, коль так любишь убивать и воевать?

      Если у кого-то призвание лечить - он лечит, лечит всех без исключения, если может, разумеется; у кого призвание учить-учит, у кого призвание писать музыку - пишет, и никого не принуждают быть Амосовыми, Макаренко или Лысенко с Чайковским. Так по какому такому праву всех принуждают быть "жуковыми"? Только потому что государству нужна дешёвая армейская сила?
      Так было всегда и везде: люди не в счёт - они расходный материал - их же много, а вот когда их будет мало, и они будут высококвалифицированными военными, тогда они будут цениться.

      по поводу "именно так и должны сделать" - кто тебе сказал? с чего ты решил, что совковые и постсовковые правила, благополучно пустившие корни и до наших времён есть догма?
      почему ты не допускаешь мысли, что всё должно быть иначе -разумнее и цивилизованнее, а не по-солдафонски, с налётом идеологий прошлого? с чего ты взял, что разумные люди должны жить по догмам и правилам неразумных? только потому что неразумных больше?)) прости, разочарую: так не будет уже)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.