суббота, 5 августа 2017 г.

                               

В Александрии стрит-арт художники разрисовали автобус. ФОТО

Стрит-арт художники разрисовали автобус №7. Его оформили под кабриолет.
Слева направо: Юрий Мищенко и Сергей Gres возле обновленного ЛиАЗ

Автобус соединяет Заводской и Новофилипповский микрорайоны, передает Моя Александрия.

С необычной просьбой к художникам обратился директор частного транспортного предприятия Юрий Мищенко. Ему хотелось оригинально оформить ЛиАЗ после капремонта кузова.

Автобус в течение 12 дней расписывала группа художников "АБО" из шести человек.

Командой руководил 26-летний художник, работающий под псевдонимом Сергей Gres. По его словам, желание разрисовать вагон или автобус было давно.

"Он искал художника, а я хотел реализовать мечту", - рассказал Gres о встрече с Мищенко.

Для рисунка использовали испанскую краску для граффити Montana. Все расходы по закупке краски взяло на себя транспортное предприятие.

По словам водителя автобуса Александра Сапунова, людям, которые видели "семерку" после редизайна, она понравилась. Завтра, 6 августа, "кабриолет" выйдет на маршрут.


Галерея


Фото: Моя Александрия.


10 комментариев:

  1. развесёленький)
    ещё бы в салоне лежачие места, как в слиперах, и цены бы не было этому транспорту.

    кста в Азии давно слипер используется, непонятно почему в Европе никак этот транспорт не применяют - по 15-30 часов иногда ехать приходится, но даже в "эколайновских" автобусах, с кофемашиной и биотуалетом в салоне не настолько комфортно, как было бы с лежачими местами.

    ОтветитьУдалить
  2. Зашел на Райбыте, полежал до 150 аптеки и выметайся. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно. Теперь можно брать краску, коряво описывать стены и заборы своим ником, а полиции и владельцам смело заявлять "идите на йух, это не хулиганство и не вандализм а стрит-арт, а я - художник!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда дети были ещё совсем детьми, смотрели мульт "Финес и Ферб", там есть серия, где папа никак не мог научить дочку парковаться, психанул и пошёл рисовать.. и вот, удовлетворённый своим талантом папа восклицает:"Я ХУДОЖНИК!", а потом крупным планом идёт книжка-раскраска, которую он с таким вдохновением разукрашивал)

      Удалить
  4. А мне нравится!Круто,и веселенько)))Так надо все автобусы расписать:)Креативно,не скучно и хоть мелкая,но радость за то,что к чему то стремимся лучшему!Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Для рисунка использовали испанскую краску для граффити Montana. Все расходы по закупке краски взяло на себя транспортное предприятие.(с)
    --------------
    тут мне напомнили на днях, что транспортное предприятие жаловалось на отсутствие средств на резину (помните, они поэтому ещё тарифы на проезд до 7 грн. поднять хотели), а вот на испанскую краску нашли, молодцы какие) или то им держава кашлянула по 200 штук компенсации за льготный проезд пассажиров, которого не существует в принципе, поскольку льготные рейсы не все, а лишь единичные и чаще всего в час-пик?
    оччень интересно когда наши перевозчики перестанут нарушать законы и сделают льготными все рейсы? компенсацию же они за это получают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыба нарушает с головы, пока там бардак, то по месту сам Бог велел нарушать)))

      Удалить
    2. надо выковырять это "нэподобство" из нашего города)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.