среда, 2 августа 2017 г.

                               

В Александрии закончились 2,2 млн грн на озеленение. Будут выделять еще 1 млн

В Александрии закончились 2,2 млн грн, выделенные на озеленение города на 2017 год. Мэрия объявила новый тендер на 988,2 тыс. грн на озеленение в сентябре-декабре.
2,2 млн грн на озеленение закончились. Условное фото: static.lamusica.com 

Объявление о торгах опубликовали 1 августа на Prozorro, передает Моя Александрия.

Заявки на участие в торгах принимают по 16 августа, аукцион состоится 17 августа, сказано в сообщении.

Срок выполнения работ указан с сентября по декабрь.

Предыдущий тендер разыграли в марте на весь 2017 год. Его с ценовым предложением 2,2 млн грн выиграло александрийское КП "Благоустрій".

Об этом "Благоустрій" и управление жилищно-коммунального хозяйства 28 марта заключили договор, в котором конкретно сказано, что за 2,2 млн грн подрядчик будет выполнять работы "на протяжении года".

Закономерно возникает вопрос, можно ли считать договор выполненным, если предприятие освоило сумму раньше, и законно ли это. Да и сумма была немаленькая.

14 комментариев:

  1. Да когда ж это закончится?
    Заколебал уже цапюк своими цветами,схемами.Когда уже угомонится?
    Я,как плательщик налогов,не хочу этих цветов.Когда он уже громаду будет спрашивать?Мне уже и так красиво.За мой счёт,как и за счёт жителей города хватит,совесть надо иметь.
    Пусть мер за свои озеленяет!
    Лучше бы фонд создал на этот миллион помощи больным детям и нуждающимся больным города!
    Вообще обнаглел мер и его гопкомпания,зажирел рылом у корыта,пора отгонять пинками!Город с дотационным бюджетом с кучей проблем,а меру пофиг то озеленяет,то друг другу дарят цветы по 345грн штука(50000 грн до конца года выделили).
    У нас в стране война,скромнее надо быть.
    Некоторые пенсионеры в городе не доедают,вся пенсия на лекарства и комуналку уходит!
    А мер озеленяет!Конечно сытый голодного не поймёт,оторвался от народа цапюк за свои три срока на посту,да и до этого был не очень.Какой мэр,такая и команда,одни рвачи.За три срока ничего для города не сделать,только для себя,это надо уметь.Вот в чём его умение!Мэр-балабол,особенно в последнее время.Даже Кузьменко сказал,что слова мэра не совпадают с делами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен. Пусть выделят больным, детям или голодным пенсионерам, больше толку чем с цветов. К слову и приют собачий тоже не нужен, ему и дотацию и крупу https://myalexandriya.blogspot.com/2017/07/peredala-krupu-v-sobachiy-priyut-partiya-solidarnost.html
      https://myalexandriya.blogspot.com/2017/02/meriya-pomozhet-priyutu-drug-na-50-tys-grn-molodezhnomu-parlamentu-na-100-tys.html
      а зачем? стратегический запас на случай голода откармливаем? так уже голод у многих семьях наступил. 50000 это сколько на каждого пенсионера получилось бы да плюс с цветочков 1млн? они крохи едят, в аптеке мелочь считают, для них 200грн(аптека+еда) - это неделя жизни. долой пир во время чумы!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Какая мать твою природа! Денег Цапу не хватает на свои нужды.

      Удалить
  3. вот эта аппетиты у КП "Благоустрій", сожрали 2,2 ляма и хрен подавились, ещё сцуки просят.))

    ОтветитьУдалить
  4. можно ведь сделать официальный запрос и посмотреть куда и как были распределены эти деньги.

    Что касается договора, то вряд ли к "Блогоустрою" будут претензии - ты же не ругаешь свой рот, что он больше съел чем должен был)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блОгоустрий))))
      Рус, меняем блог на блогоустрий, пишем заявку на участие в тендере и берём этот миллион - его как раз хватит чтобы сделать в коллегиуме бассейн для школьников и отремонтировать крышу там же - походу местной власти совсем плевать на школы, лишь бы "благоустрий" был доволен..

      Удалить
    2. и что тебе дадут в ответ на запрос - кусок тендерной документации, где расписаны человеко/часы и виды работ на 2,2 млн?

      Удалить
    3. это и без запроса можно посмотреть

      Удалить
    4. заказчик прописывает условия тендера, которые видны только комиссии - так?
      а участники этих условий видеть не должны до того момента, когда комиссия определится с победителем - или у нас все всё знают и все всё видят задолго до окончания торгов?
      какой тогда смысл в тендерах, если власти предварительно сообщают "своим" участникам все требования и заведомо знают кто выиграет?
      Ничего не нашла по поводу невыполнения договора - надо Антона дождаться, может разъяснит, имеют ли они право снова подавать заявку на тот же вид услуг и давать деньги той же фирме в случае невыполнения ими предыдущих условий и сроков.
      По логике не должны, но с логикой у нашего законодательства всегда были проблемы, так что...)

      Удалить
    5. без запроса можно? ок. покажешь нам здесь?)

      Удалить
    6. какой тебе показать - мартовский тендер на весь год? или сегодняшний - на сентябрь-декабрь? Сразу скажу, что по видам работ и человеко/часам там больших отличий нет - прополка, полив...

      Удалить
  5. озеленение в сентябре-декабре (с) - опять 200 берёзок по три рубля будем в декабре высаживать и спишем 600 тыс вместо 600 грн.?)

    ОтветитьУдалить
  6. ...большая сила эти откаты!!!!!шара объема не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.