четверг, 10 августа 2017 г.

                               

В александрийском детсаду деньги с родителей собирали добровольно-принудительно?

Мама из Александрии, которая не пожелала фигурировать в прессе, чтобы не испортить отношения с детским садом, рассказала о сборе денег на ремонт в детсаду №35.
Детский сад №35 в Покровском микрорайоне. Фото: Гугл карты

Об этом она сообщила Моей Александрии.

По словам женщины, в течение июля родителей просили сдать на ремонт группы по 300 грн. В соседней группе, по ее словам, родители сдали по 400 грн, и ремонт уже сделали.

К обращению мама добавила две фотографии.




Жалобу изучила и прокомментировала начальник управления образования Вита Горенко. Она сообщила, что в июне 2017 года за средства городского бюджета в детском саду №35 капитально отремонтировали мягкую кровлю, которая протекала.

"Чтобы ускорить процесс ремонта групп, которые были повреждены в результате затекания, родители присоединились к проведению ремонтных работ и инициировали ремонт потолка в двух группах за собственные средства", - отметила Горенко.

Мэрия, по ее словам, тоже проводит внутренние работы. Для отремонтированных групп приобрели и собираются постелить новый линолеум. Также будет осуществлен текущий ремонт двух лестничных клеток, тоже поврежденных из-за протекания кровли, сказала начальник управления образования.

К своему комментарию Горенко добавила фото, где ремонт уже выполнен - за деньги родителей.




Напомним, в 2015 году Горенко тоже признала, что благотворительные сборы в детских садах практикуются.

7 комментариев:

  1. А не целесообразней по мнению Горенко было потратить год или 2 года назад N гривен на ремонт кровли, как только проблема появилась, чем спустя время тратить 2*N, 3*N или N*N гривен, чтобы вернуть все в то состояние, которое было до проблемы?

    ОтветитьУдалить
  2. Деньги жмут корманы. Хочу от них добровольно избавится,сдать на лечение Цапюка.

    ОтветитьУдалить
  3. ...во всех садах идут поборы...это называется -РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ. Сдают деньги только потому ,чтобы не портить отношения с воспитателями ....Да завезите хоть грузовик денег -к вашему ребенку отношение не изменится ...Воспитатели отвечают только за количество прибывших детей и забранных.День -до вечера.А количеством моющих ,чистящих и собранных с родителей денег на краску ,побелку ,стирку белья хватило бы на пять садиков....Куда смотрит ОНО ,мер ,который запретил поборы????? И сколько ЭТО будет продолжаться????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда смотрит ОНО ,мер ,который запретил поборы????? И сколько ЭТО будет продолжаться????????////////Куда не кинь , везде клин !!!!Но лед все-таки тронулся : Александрийская судья Ковалева вынесла судебное решение , что александрийский горисполком во главе с ОНО ( мером ) незаконно многие годы оббирали горожан через " Житлогосп ".

      Удалить
    2. Признаны незаконными и недействительными решения исполнительного комитета Александрийского городского совета от 5 августа 2011 года №629 "Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий", от 6 октября 2011 года №763 "О введении в действие тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и от 28 апреля 2016 года №264 "Об установлении скорректированных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

      Решения касаются тарифов на услуги коммунального предприятия "Житлогосп".

      Также суд отметил, что "резолютивная часть постановления должна быть опубликована ответчиком в издании, в котором был официально обнародован нормативно-правовой акт, после вступления постановления в законную силу".Признаны незаконными и недействительными решения исполнительного комитета Александрийского городского совета от 5 августа 2011 года №629 "Об утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий", от 6 октября 2011 года №763 "О введении в действие тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и от 28 апреля 2016 года №264 "Об установлении скорректированных тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

      Решения касаются тарифов на услуги коммунального предприятия "Житлогосп".

      Также суд отметил, что "резолютивная часть постановления должна быть опубликована ответчиком в издании, в котором был официально обнародован нормативно-правовой акт, после вступления постановления в законную силу".https://myalexandriya.blogspot.ru/2017/08/sud-priznal-nezakonnymi-tarify-aleksandriyskogo-kp-zhitlogosp.html#more

      Удалить
  4. Ту кровлю отремонтированную надо проверить,она же протекает!Ждем дождика и ремонт потолка будет испорчен.А "поборы"были есть и будут пока родители не взбунтуются и не начнут свои права качать,Сколько можно уже тянуть из нас из родителей деньги?!В саду сдайте,в школах сдайте,то телевизор нужен,то тюль поменять,то доску,то стулья и т.д. до каких пор мы ,родители будем поднимать эти учреждения?!!!Почему все так боятся возразить и поднять этот вопрос на общее обозрение?!Вот ждем 1 сентября и первые собрания начнутся ,сдайте на то,на то ......может пора открыть глаза и смотреть на ситуацию реально и конкретно?!Закон то есть,сказано не сдавать,не сдаем!!!!Что за фигня вообще??!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так не сдавайте! кто Вам запрещает? с себя начните и не идите на поводу у большинства - это не больно. проверено лично)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.