четверг, 10 августа 2017 г.

                                

В александрийском детсаду деньги с родителей собирали добровольно-принудительно?

Мама из Александрии, которая не пожелала фигурировать в прессе, чтобы не испортить отношения с детским садом, рассказала о сборе денег на ремонт в детсаду №35.
Детский сад №35 в Покровском микрорайоне. Фото: Гугл карты

Об этом она сообщила Моей Александрии.

По словам женщины, в течение июля родителей просили сдать на ремонт группы по 300 грн. В соседней группе, по ее словам, родители сдали по 400 грн, и ремонт уже сделали.

К обращению мама добавила две фотографии.




Жалобу изучила и прокомментировала начальник управления образования Вита Горенко. Она сообщила, что в июне 2017 года за средства городского бюджета в детском саду №35 капитально отремонтировали мягкую кровлю, которая протекала.

"Чтобы ускорить процесс ремонта групп, которые были повреждены в результате затекания, родители присоединились к проведению ремонтных работ и инициировали ремонт потолка в двух группах за собственные средства", - отметила Горенко.

Мэрия, по ее словам, тоже проводит внутренние работы. Для отремонтированных групп приобрели и собираются постелить новый линолеум. Также будет осуществлен текущий ремонт двух лестничных клеток, тоже поврежденных из-за протекания кровли, сказала начальник управления образования.

К своему комментарию Горенко добавила фото, где ремонт уже выполнен - за деньги родителей.




Напомним, в 2015 году Горенко тоже признала, что благотворительные сборы в детских садах практикуются.