четверг, 14 сентября 2017 г.

                                

В Александрии 17-летний подросток упал с высоты на заброшенной стройке. Юноша скончался в больнице

В Александрии на заброшенной стройке в Южном микрорайоне сорвался вниз 17-летний подросток. После доставки в больницу юноша умер.
Юноша упал на стройке в Южном микрорайоне. Фото: Гугл карты

Об этом Моей Александрии сообщили местные жители. Также информацию подтвердили в полиции, скорой помощи и службе спасения.

Тело нашли утром вчера, 13 сентября. Несчастный случай произошел на стройке во дворе 9-этажного жилого дома на улице Героев Сталинграда, 31.

По предварительным данным, упавшего юношу обнаружил его друг около одиннадцати утра. На место происшествия приехали "скорая" и, следом, спасатели. Последние помогли перенести тело в карету скорой помощи. Юноша лежал в кустах на внешней стороне здания.

Подростка с черепно-мозговой травмой, переломами руки и ноги в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу №1. Вскоре он скончался, сейчас тело направили на экспертизу.

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга сообщил, что по факту падения идет проверка. Будет открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого будет расследование.

Местная жительница, 38-летняя мама двоих детей Оксана Гуржий рассказала, что погибший был из благополучной семьи: "Ребенок очень хороший. Он идет по улице - всегда поздоровается, аккуратный. И мама у него хорошая. Ну а что гуляли они по этой стройке, то по ней все гуляют. Не хочется, чтобы это повторилось", - поделилась она.

Женщина добавила, что местные жители неоднократно сообщали в мэрию о проблемном здании, и о том, что оно может представлять опасность для детей: "Эти стройки - уже все люди просят: уберите их. Демонтируйте, сделайте что-нибудь", - обратилась Гуржий.