пятница, 13 октября 2017 г.

                                

Александрийские афганцы будут защищать имя Павловского - Зверевщиков

Александрийские ветераны Афганистана "будут отстаивать честное имя" заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, обвиненного в коррупции.
Зверевщиков: Александрийские афганцы вступятся за Павловского. Фото: Моя Александрия (архив)

Об этом Моей Александрии заявил председатель Александрийской организации воинов-интернационалистов "Солдаты в Афгане" Евгений Зверевщиков сегодня, 13 октября.

"Мы, ветераны Афганистана, знаем Павловского как честного и порядочного человека, и мы будем отстаивать его честное имя", - сказал Зверевщиков.

Он напомнил, что Павловский - участник боевых действий. Выполнял миротворческую миссию в Югославии. Также был руководителем АТО в Мариупольском секторе во время активных боевых действий там.

"Он не паркетный генерал, он - участник боевых действий", - акцентировал Зверевщиков.

Также он подчеркнул, что в невиновности генерал-лейтенанта Павловского уверен министр обороны Украины Степан Полторак, который заявил, что готов подать в отставку, если вина заместителя будет доказана.

Зверевщиков заявил, что александрийские афганцы вступятся за Павловского.

"Мы пройдем все круги. Мы будем ездить в суды, мы напишем открытое обращение к президенту и министру обороны", - сказал он.

Напомним, 11 октября Павловского и других фигурантов задержали по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

12 октября Павловский опроверг свое участие в коррупционных схемах. Он заявил, что "горючее было куплено по низкой цене", что закупки согласовывались, и что "с компанией, о которой все пишут", он не знаком.

Павловский работает замминистра обороны с апреля 2015 года. В 2003-2008 годах был военным комиссаром Александрии. Уроженец Первомайска Николаевской области.