среда, 11 октября 2017 г.

                                

Мэр Александрии подписал распоряжения о старте отопительного сезона

Степан Цапюк подписал два распоряжения о начале отопительного сезона 2017-2018 годов в Александрии.
В Александрии подписаны распоряжения о начале отопительного сезона. Фото: myslo.ru

Документы опубликовали на сайте КП "Теплокоммунэнерго" сегодня, 11 октября, передает Моя Александрия.

В распоряжении от 6 октября 2017 года "О начале отопительного сезона 2017-2018 годов" сказано, что домах александрийцев отопление включат, когда среднесуточная температура на улице в течение трех суток будет держаться на отметке +8 градусов.

В этом же распоряжении оговорена деятельность частных котельных: ПП "Каярд-Богданівка" и ТОВ "Захід-Схід-Енерго". Им тоже необходимо обеспечить отопление на своих объектах, когда температура на улице будет +8 градусов в течение трех суток.

Во втором распоряжении, от 9 октября 2017 года, "О начале отопительного сезона 2017-2018 годов для потребителей бюджетной сферы", сказано, что детсады, школы, больницы могут начать отопление раньше, если внутри помещений температура меньше +16 градусов при наличии заявки руководителя учреждения.

Директор КП "Теплокоммунэнерго" Алла Грибачева прокомментировала, что снижения температуры к уровню +8 градусов в течение трех суток еще не было.

Относительно бюджетной сферы, руководитель рассказала, что в школах сейчас каникулы, поэтому их решили отапливать примерно с 14-15 октября. По детским садам - заведующие могут подавать заявки для включения отопления.

Необходимо отметить, что еще одно распоряжение мэр издал 3 октября 2017 года, о нем есть упоминание в системе учета публичной информации. Это распоряжение о начале отопительного сезона в детской больнице, которую с этого же дня и начали обогревать.