вторник, 31 октября 2017 г.

                          

Мужчину, который гуляет по Александрии в балаклаве и с пистолетом, отпустили из полиции домой. ФОТО

Александрийская городская полиция не нашла причин, чтобы оставить под стражей мужчину, который разгуливал по городу в балаклаве и с оружием.
Мужчина был в балаклаве и с пистолетом на улице вечером

История произошла с местной жительницей Татьяной Смолиной, об этом она написала в группе "Типичная Александрия" в Facebook.

Как пишет Татьяна, 26 октября в 23.30 на перекрестке улиц Горького и Дибровы (возле бывшего офиса коммунистов) на нее пытался напасть человек в балаклаве и с пистолетом. Благодаря крикам и ненормативной лексике, женщина отпугнула нападавшего, он скрылся в первом доме от Братской могилы на улице Дибровы.

Через три минуты после вызова на место происшествия примчалась полиция и действительно выявила у "героя" пистолет и при нем балаклаву. Татьяна отметила, что не знает, что произошло с мужчиной дальше, но допускает, что его выпустили.

Как рассказал Моей Александрии начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга, происшествие внесли в единый реестр досудебных расследований по признакам незаконного обращения с оружием (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины) и начали проверку, а мужчину отпустили, потому что пока предъявить ему нечего.

"Мы сейчас по оружию проводим экспертизу. Если она подтвердит, что это огнестрельное оружие, то может идти речь об избрании меры пресечения, а если это, скорее всего, револьвер под патрон Флобера, то он не является огнестрельным, под него и регистрация не нужна", - сказал Котыга.

По поводу нападения на женщину руководитель отметил, что доказать его сложно, поскольку намерения гражданина не были четко понятны.

"По предварительным данным, при его попытке подойти к женщине, она начала кричать, и он ушел. То есть не были однозначно понятны его намерения, и это будет трудно доказать. Поэтому сейчас проводим проверку только по факту обнаруженного у него пистолета", - прокомментировал Котыга.

Начальник полиции добавил, что личность гражданина установили, мужчину проверяют на совершение аналогичных преступлений и с ним ведется профилактическая работа.


Галерея


Фото: Типичная Александрия / Facebook.