среда, 11 октября 2017 г.

                                

После публикации Моей Александрии комиссия проверила сточную трубу. ДОКУМЕНТ

После публикации Моей Александрии про сточную трубу, которая выходит в реку Березовку, была проведена проверка.
Трубу проверила комиссия. Фото: Моя Александрия

Акт проверки от 5 октября имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

В проверке участвовали инженеры "Днепр-Кировоград", областной эколог, замначальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства и бухгалтер ПП "Укрстальпром".

Согласно акту, предприятие ПП "Укрстальпром" на улице Шевченко, 69 не является абонентом водоканала, централизованной водой и канализацией не пользуется. Водоснабжение производится из скважины, на которую нет паспорта. На территории предприятия есть туалет, вода из скважины стекает под него.

Точного назначения трубы, которая ведет к реке, комиссия не установила.

"Относительно выпуска в реку, то, возможно, это ливневая канализация, которая не находится на балансе ни у одного из предприятий-арендаторов, однако при проведении ремонта строений была реставрирована и использовалась по назначению. Как ливневая канализация не зарегистрирована. На момент проверки сброс из трубопровода не проводился", - сказано в акте.

Комиссия вынесла предприятию рекомендации из двух пунктов:

1. Оформить официально скважину и ливневую канализацию.
2. При отсутствии необходимости в ливневой канализации демонтировать трубопровод сброс в реку.

Напомним, 4 октября Моя Александрия писала, что в реку Березовку выходит труба. Она находится на противоположном берегу от магазина "Ивушка". Сверху над трубой работает частное предприятие по приему металлолома и другого вторсырья.




Скан: Моя Александрия.