понедельник, 9 октября 2017 г.

                                

В Александрии нашли детей, кидавших камнями в "Сбербанк". Им грозит суд

В Александрии нашли детей, разбивших окно "Сбербанка" на Соборной площади 5 июня.
Витрину разбили ночью 5 июня. Фото: Александр Коновалов

Об этом Моей Александрии рассказал управляющий банком Вячеслав Лосев.

По его словам, после того как в прессе появилось сообщение, что банк готов не давать делу ход, если подростки самостоятельно восстановят стекло, в банк пришли двое юношей 15-ти и 17 лет.

Хулиганы признались, что той ночью проходили мимо банка в компании из восьми человек. Возле банка 17-летний юноша начал подначивать 15-летнего бросить камень. Младший бросил камнем в витрину, но с первого раза стекло не разбилось. Тогда он поднял камень и кинул его повторно, на этот раз - результативно.

Лосев предложил парням и их родителям заплатить за восстановление витрины 4600 грн, в такую сумму обошелся ремонт. Мама младшего "героя" согласилась с таким условием, но ущерб до сих пор не возместила и сейчас контактировать в деловом русле не хочет. Хотя первый разговор был еще в июне.

Поэтому, по словам Лосева, происшествию дали ход. Полиция оформила документы и применила к подросткам такую меру воздействия как предупреждение, также их внесли в базу правонарушителей "Армор". А банк, со своей стороны, будет требовать возмещения ущерба через суд.

"Я свое слово сдержал. Мы предлагали: "Давайте по-хорошему", и мы от своих слов не отказались. Трудно понять родителей, которые могут испортить жизнь ребенку судимостью, пусть даже административной. Но и не подать мы не можем, потому что наша юридическая служба требует довести дело до логического конца", - подытожил руководитель банка.