среда, 22 ноября 2017 г.

Апелляционный суд подтвердил незаконность тарифов александрийского КП "Житлогосп"

Днепропетровский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Александрийского суда о признании незаконными тарифов КП "Житлогосп".
В Днепре подтвердили незаконность тарифов "Житлогоспа". Фото: kg.ua

Об этом говорится в определении апелляционного суда, которое опубликовали в реестре судебных решений 21 ноября, передает Моя Александрия.

Заседание апелляционного суда прошло 9 ноября.

Суд отклонил апелляционную жалобу Александрийского горисполкома на постановление Александрийского суда от 8 августа 2017 года по иску Татьяны Висилевой о признании незаконными трех решений Александрийского исполкома о тарифах для КП "Житлогосп", принятых в 2011-2016 годах.

"Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", "постановление Александрийского суда оставить без изменений", - сказано в определении апелляционного суда, которое сразу вступило в силу.

Как сообщила Висилева, теперь она готовит административный иск по последнему решению исполкома о повышении тарифов для КП "Житлогосп" №452 от 6 июля 2017 года, которое начало действовать в августе 2017 года.

"Оно тоже принято с нарушением действующего законодательства Украины", - сказала она.

Напомним, 8 августа 2017 года по иску Висилевой Александрийский суд признал незаконными три решения Александрийского исполкома о тарифах для КП "Житлогосп", принятых в 2011-2016 годах. В мэрии заявили, что будут обжаловать данное решение в апелляционной инстанции.

6 июля 2017 года исполком в очередной раз повысил тарифы для КП "Житлогосп", они вступили в силу 11 августа.

Депутат Александрийского горсовета от партии "БПП-Солидарность" Виталий Зарицкий подготовил проект решения об отмене последнего повышения тарифов, но на сессии 8 сентября 2017 года так называемое большинство городского головы его не поддержало.