пятница, 10 ноября 2017 г.

                                

Домашняя собака укусила ребенка в лицо в Звенигородке

В селе Звенигородке Александрийского горсовета домашняя собака вцепилась зубами в лицо ребенка.
7-летнего ребенка искусал аляскинский маламут. Условное фото: pxhere.com

Об этом жительница Звенигородки, учитель английского языка Звенигородской школы Ирина Перехристюк сообщила Моей Александрии сегодня, 10 ноября.

Происшествие случилось вечером вчера, 9 ноября. Семилетний Максим Картагуз, ученик второго класса, пострадал от собаки, которая живет в их доме.

"Это их домашняя собака, не бродячая. Максим забрал вроде мячик, и она его укусила в лицо. Соседи отвезли его на своей машине в детскую областную больницу. Вчера ему сделали операцию под общим наркозом, восстанавливали носовую перегородку, также у него рваные раны лица", - рассказала педагог.

Учительница отметила, что село старается семье помочь чем может. Мама одна воспитывает троих детей.

"Мы поставили коробки в магазинах и будем собирать деньги в школе", - сказала она.

Мама ребенка Юлия Картагуз находится в больнице с сыном. По телефону она рассказала Моей Александрии, что ребенок сильно пострадал. Собака укусила Максима не один раз.

"Я в это время была на работе. Собака у нас - 7-месячный аляскинский маламут. Она на диван запрыгнула с мячиком, а он в это время играл на диване в планшете. Сын взял мячик и хотел спихнуть собаку с дивана, и в этот момент это произошло. Мне позвонила старшая дочь, что у нас такое горе. Она укусила Максима не один раз, потому что очень много зубов, много укусов. Прокусы на щеке, под глазом, прокушена носовая перегородка, оторван кусок мяса в носовой области, там очень глубокая рана", - поделилась мама.

Юлия отметила, что первая операция прошла успешно, но лицо сильно опухло. По ее словам, врачи не останавливаются и делают новые операции.

О собаке она рассказала, что это было доброжелательное, игривое животное. Что с ним произошло, мать понять не может. В течение 10 дней собака будет под наблюдением, а что делать с ней дальше - Юлия ответить не смогла.

Желающие помочь в лечении ребенка могут перевести деньги маме на карточку:

ПриватБанк: 4731 2191 0056 6730 - Картагуз Юлия Васильевна.