вторник, 14 ноября 2017 г.

                                

Два железнодорожника из Приютовки попали в больницу

Два работника Одесской железной дороги из поселка Приютовки Александрийского района попали в реанимацию Александрийской районной больницы с подозрением на ботулизм.
Рабочие ели домашнюю тушенку. Условное фото: forum.say7.info

Информацию об этом Моей Александрии подтвердила главврач больницы Валентина Гарагуля сегодня, 14 ноября.

Молодых мужчин 1989-го и 1996 годов рождения госпитализировали вчера, 13 ноября. Установлено, что 7 ноября они вместе употребляли тушенку домашнего приготовления этого года консервирования, после чего почувствовали себя плохо. Появились жалобы на нарушение зрения, "сетку" перед глазами, затрудненное глотание пищи, запоры.

По словам главврача, в первый день госпитализации пациенты были тяжелыми, а сейчас поправляются. "Состояние улучшилось, средней тяжести", - прокомментировала Гарагуля.

Главврач рассказала, что оба мужчин работают на железной дороге, один имеет александрийскую прописку, но живет в Приютовке, второй - прописан в Приютовке.

Гарагуля отметила, что 7 ноября группа приютовских железнодорожников была в командировке в Компаниевском районе, там они ели тушенку. Из общего количества командированных тушенку употребили пять человек. Два из них сейчас в больнице, по трем ведется наблюдение, от госпитализации последние отказались, чувствуют себя, по их словам, нормально.

По мнению главврача, тушенка могла подействовать выборочно в зависимости от того, в каком месте банки ее брали: одни могли съесть верхушку, другие низ, или наоборот.