понедельник, 27 ноября 2017 г.

                          

По небу над Александрией покружит специальный самолет

В небе над Александрией в ближайшее время будет работать воздушный аппарат для аэрофотосъемки.
Александрию снимут с высоты в ближайшее время - источник. Условное фото: zala.aero

Об этом Моей Александрии сообщил источник в мэрии сегодня, 27 ноября, отвечая на вопрос, чем завершились планы по созданию в этом году цифровых топографических карт города.

По словам источника, подрядная организация провела подготовительные работы, разбила местность на квадраты и готова провести съемку города с высоты.

"Приезжал заместитель этого института, привозил карты. По договорным срокам они, наверное, не уложатся... Заявили, что хотят сейчас провести аэрофотосъемку", - сказал источник.

На вопрос, какой аппарат будет использоваться, источник уверенно ответить не смог.

"Я точно не знаю, думаю, что, наверное, самолет. Специальный самолет с аппаратурой. Потому что - в чем загвоздка у них - что они берут разрешения. Я думаю, если бы это был дрон, такие разрешения не нужны".

Источник отметил, что съемка ожидается в период "до середины декабря".

Также чиновник подчеркнул, что топографическую карту заказали "не просто так", а для создания в будущем генерального плана города, возможно, в следующем году.

Напомним, летом мэрия объявила тендер на создание карты города, выполненной с помощью аэрофотосъемки, в масштабе 1:2000 в цифровом и бумажном виде с начальной стоимостью 822 500 грн.

Согласно данным Prozorro, после проведения электронного аукциона договор на 799 359 грн заключили с Киевским государственным предприятием геодезии, картографии, кадастровых и геоинформационных систем ДП "Київгеоінформатика".