понедельник, 13 ноября 2017 г.

                                

В Александрии откроют 20 уголовных дел против "осенних уклонистов" - Коваль

По итогам осеннего призыва на срочную службу в Александрии будет открыто не менее 20 уголовных дел за нежелание служить в армии.
Коваль: По 20 лицам документы переданы в полицию. Фото: Моя Александрия

Об этом Моей Александрии сообщил заместитель военного комиссара, начальник отдела комплектования и призыва Юрий Коваль сегодня, 13 ноября.

По его словам, в отношении 400 лиц, избегающих призыва, сейчас идет проверка. По 20 лицам документы переданы в полицию для открытия производств по ст. 335 (уклонение от призыва на срочную службу) Уголовного кодекса Украины.

При этом Коваль отметил, что по итогам весеннего призыва было открыто 10 уголовных дел, что в два раза меньше.

Наиболее распространенными нарушениями, по его словам, являются неявка на медицинское обследование после получения повестки и волокита во время медицинского обследования, когда призывник проходит часть обследования и пропадает. Также среди распространенных - неявка в военкомат в день отправки в армию.

Один из вопиющих случаев касается призывника, который, находясь в областном военкомате в ожидании отправки в часть, получил там увольнительную домой на выходные и начал скрываться.

Также Коваль рассказал, что некоторые призывники приходили на отправку с разбитыми лицами или пьяные, предполагая, что в таком виде их не заберут. Однако без поблажек их отправили в облвоенкомат для дальнейшего распределения и прохождения службы.

Замкомиссара напомнил, что план Александрийского военкомата на осенний призыв составляет 61 человек. Из них 20 необходимо призвать из Александрийского района, и 41 - из города. По словам Коваля, район выполнил план на 100%, город - на 65-70%, работа с призывниками продолжается.

Осенний призыв на срочную службу проходит со 2 октября по 30 ноября. В армию призывают мужчин 19-27 лет, годных по здоровью и не имеющих права на отсрочку. Призывники-срочники проходят службу вне зоны АТО.