вторник, 14 ноября 2017 г.

                                

В Александрии снова бесплатно покажут документальное кино. АФИША

14-й фестиваль документального кино Docudays UA покажет два фильма в Александрийском районном доме культуры на улице Дибровы, 27.
Стоп-кадр из фильма "Живі і нескорені". Скриншот: radiosvoboda.org

Показы пройдут в четверг-пятницу, 23 и 24 ноября, вход свободный, об этом Моей Александрии сообщила директор дома культуры Юлия Елсукова.

Главной темой фестиваля в этом году - под названием "Четыре градуса" - являются проблемы изменения климата и защиты окружающей среды. Экологи прогнозируют, что к концу столетия средняя температура на Земле вырастет именно на четыре градуса, что спровоцирует природные катаклизмы на планете.

23 ноября в 13.20 состоится показ и обсуждение фильма "Домашні ігри" (режиссер Алиса Коваленко).

Фильм изображает жизнь Алины Шиловой, 20-летней киевлянки, которую может спасти от бедности увлечение футболом. Сейчас девушка профессионально занимается спортом, но обстоятельства складываются неоднозначно: внезапно умирает мать Алины и на руках у юной спортсменки остаются маленькие брат и сестра - шестилетний Ренат и семилетняя Регина. Алина становится им за мать. Ее спортивная карьера на грани провала. Вся их семья живет в тесной однокомнатной квартире. Алина хочет для брата и сестры лучшего детства, чем было у нее. Хватит ли ей сил, чтобы справиться со всеми трудностями? Как выиграть матч своей жизни, когда возможности и обстоятельства против тебя?

24 ноября в 11.00 показ фильма "Живі і нескорені" (режиссер Дарья Горная).

2016-й год, в Украине распространяется декоммунизация. На Львовщине, в самом сердце бандеровской края, есть город Червоноград, который прославился как первый город Советского Союза, где повалили памятник Ленину. Однако даже 26 лет спустя здесь идут ожесточенные споры между сторонниками различных идеологий. Перед нами полюса украинского общества: хор русской общины "Живая память" и певческий взвод националистов ОУН-УПА "Нескорені", которых объединяет Червоноградский народный дом. Эта кинолента - о глубинных, скрытых процессах, которые на самом деле кроются за свержением памятников, и о том, как два параллельных мира пересекаются в Червоноградском народном доме.

Вход на показы свободный.



Афиша предоставлена Александрийским районным домом культуры.