среда, 13 декабря 2017 г.

                          

В Александрии объявили интересный тендер: Участники будут не понижать цену, как обычно происходит на Prozorro, а повышать

Управление жилищно-коммунального хозяйства Александрийского горсовета объявило открытые торги на закупку энергосервиса наружного городского освещения. Проще говоря, на реконструкцию сетей с целью их обновления и экономии электроэнергии.
Мэрия объявила тендер для поиска партнера по реконструкции уличного освещения. Условное фото: cdelct.ru

Объявление опубликовали на площадке Prozorro 11 декабря, передает Моя Александрия.

Тендер интересен тем, что участники будут не понижать цену, а повышать ее. Стартовая цена и суть работ, которые необходимо выполнить, в тендерной документации не указаны:

image

image

Если передать тендерную документацию простыми словами, мэрия ищет исполнителя на реконструкцию уличного освещения в Александрии. При этом город в реконструкцию ничего не вкладывает. Город фиксирует цену, которую бюджет ежемесячно платит за потребленное электричество для уличного освещения и разрешает подрядчику реконструировать сети (например, менять линии, лампы, подстанции), чтобы это привело к экономии. Сэкономленная разница в оплате "уличной электроэнергии" и станет доходом подрядчика.

Допустим, ежемесячно Александрия платит за уличное электричество 1 млн грн. Если подрядчику удастся уменьшить расход вполовину, то 500 тыс. грн получит подрядчик, и 500 тыс. - энергетики, и так далее, на период действия договора.

Победителем аукциона станет участник, который предложит наивысшую эффективность, то есть максимальное сокращение потребления электроэнергии. При этом прибыль (разницу сэкономленной электроэнергии) подрядчик будет получать только в период действия договора, который собираются заключить сроком до 15 лет, а дальше Александрия имеет профит - обновленную систему уличного освещения с экономным электропотреблением.

Конечный срок подачи заявок указан 10 января, аукцион назначили на 15 февраля.

По информации, которой располагает Моя Александрия, данный тендер составлен для сотрудничества с кропивницкой фирмой "Радий", с которой 30 августа встречался мэр. Впрочем, участие других компаний не только не отрицается, а даже необходимо. Ведь при едином участнике аукцион не смогут провести.