суббота, 13 января 2018 г.

                                

"Солидарность" отчиталась за год. ФОТО

Фракция Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Александрийском городском совете отчиталась за 2017 год.
"Солидарность" отчиталась за 2017 год

Отчет прошел в районном доме культуры сегодня, 13 января, передает Моя Александрия.

В зале собралось по регистрации 82 избирателя. Депутаты (фракция состоит из восьми человек) поочередно рассказали о своей деятельности и ответили на вопросы.

В целом от лица фракции выступил ее председатель Андрей Коломийцев. Он отметил, что депутаты не только работают в комиссиях, участвуют в сессиях, подают проекты решений и запросы, но также, чем могут, помогают городу. Это установка детских площадок во дворах, скамеек, грейдирование улиц, монтаж уличных фонарей.

Фракция выступает организатором спортивных и детских мероприятий, например, велопробег, "Турнир сильных", легкоатлетический кросс, квесты, новогодние утренники и другое.

Проводит акции по бесплатной выдаче саженцев для озеленения. В сотрудничестве с общественной организацией "Шлях до життя" проводит бесплатное экпресс-тестирование населения на ВИЧ и гепатиты, получает и привозит бесплатные медикаменты в больницы.

Особое внимание уделяется помощи АТО и переселенцам, поддержке волонтеров, оказанию индивидуальной денежной помощи на лечение тяжелобольным, особенно, детям.

Коломийцев отметил, что, естественно, удалось решить не все вопросы. "Над многими проблемами еще необходимо работать в новом году", - сказал он.

Депутат Иван Баранов добавил, что, хотя фракция и не входит в большинство городского головы, и многие предложения из-за этого блокируются, даже в таких условиях ее действия приносят эффект. В качестве примера он привел свой проект решения об отмене поборов в учреждениях образования. Хотя на сессии большинство городского головы это решение не поддержало, и оно не вступило в силу, поборов после его обсуждения стало меньше.


Галерея


Фото: Моя Александрия.