четверг, 11 января 2018 г.

                                

Никитюк пожаловался на издевательства со стороны прокурора. ФОТО

Подозреваемый в двух убийствах и покушении на убийство Владимир Никитюк зачитал суду жалобу на издевательства в Кропивницком СИЗО со стороны прокурора К.
Никитюк пожаловался на издевательства в СИЗО со стороны прокурора К.

Он озвучил жалобу в начале судебного заседания сегодня, 11 января, передает Моя Александрия.

"Прошу прекратить жестокие издевательства, в том числе со стороны прокурора, и перевести меня в другой изолятор", - потребовал он в Александрийском суде.

На это судья Галина Колиуш спросила у областного прокурора Николая Вдовиченко, который выступает в деле обвинителем, известно ли ему о таких фактах. Последний ответил отрицательно.

"Мне неизвестны такие факты, а перевод в другой изолятор будет только затягивать рассмотрение дела", - сказал он.

Суд посовещался на месте и отказал Никитюку в удовлетворении жалобы, поскольку, по словам судьи Колиуш, он "не привел фактов издевательства".

В то же время, Колиуш устно рекомендовала обвиняемому сообщить о действиях прокурора К. в правоохранительные органы, а "относительно перевода в другой изолятор, обращаться об этом в установленном порядке".

Напомним, Никитюк не впервые заявляет о беспределе в Кропивницком СИЗО. Так, 31 августа 2017 года его привезли в суд с травмами. По этому факту открыли уголовное дело.

На предыдущем заседании он показал суду искусственный фаллос, который ему якобы вручили надзиратели в ответ на просьбу вернуть его личные вещи.

Никитюка обвиняют в преступлениях, якобы совершенных им в 2016 году: убийстве 21-летней Дарьи Озарко, грабеже девушки с покушением на убийство и убийстве 13-летнего Станислава Бойко. Обвиняемый вину не признает. Дело слушает суд присяжных.

Сейчас суд слушает письменные доказательства по делу, которые читает сторона обвинения. Следующее заседание назначили на 13.00 8 февраля.


Галерея


Фото: Моя Александрия.