пятница, 12 января 2018 г.

                          

Новый наркозный аппарат в Александрийском онкодиспансере успешно работает. ФОТО

Сегодня, 12 января, в Александрийском онкодиспансере гостям и прессе показали наркозно-дыхательный аппарат, который приобрели за средства государственного бюджета, благодаря содействию народного депутата Украины Анатолия Кузьменко.
Новый аппарат уже стоит в операционной. Он обошелся в 747,9 тыс. грн

Аппарат необходим для проведения хирургических операций, его уже установили в операционной и испытали, передает Моя Александрия.

По словам главврача Владимира Хирсы, аппарат позволяет использовать для ингаляционного наркоза как закись азота, так и газ севоран и другие газы. Имеет встроенный компьютер, системы контроля и тревоги.

"Он современный и хорошего качества", - подчеркнул Хирса.

Новый аппарат обошелся в 747,9 тыс. грн. Также диспансер приобрел шприцевой насос за 24,5 тыс. грн. На встрече с коллективом гости передали документы на технику.

Заместитель председателя Кировоградской облгосадминистрации Андрей Коломийцев, который тоже приехал на презентацию, заверил, что Александрийский диспансер будет сохранен.

"Учитывая тревожную статистику по онкологиии, Александрийский диспансер необходим, это даже не обсуждается. Он необходим, он есть, и он будет", - сказал вице-губернатор.

Также гости осмотрели ремонты помещений, которые провели в 2016 году за средства областного бюджета.


Галерея


Фото: Моя Александрия.